【モンスト】ver.8.4 アップデート情報まとめ

モンストのVer.8.4アップデート情報まとめです。

アップデート後に発生している不具合はこちら

モンストのアップデート情報(ver.8.4)

実施日程:2017年3月7日(火)AM0:00頃~AM5:00頃

→AM8時ごろ、メンテナンス延長・緊急メンテナンスが終了しました。

超絶・爆絶のクリアがリセット+α

今回のアップデートにて超絶のクリアが全ユーザーリセットされます。つまり、各クエストクリアすることで各2個ずつ、改めてオーブを獲得することができます。

(※カインまでで超絶/爆絶クエストは28種になりました。すべての超絶・爆絶をクリアすると56個のオーブが手に入る計算です)

初回クリアボーナスが実装

モンストアプデ情報2

超絶・爆絶クエストには初回クリア時にボーナスが付きます。報酬は対象クエストのキャラ1体となっており、クリアすれば最低1体は入手できるようになります。せっかく初勝利したのに落ちない!という事件がなくなります。

イベントクエストの消費スタミナが減少!

難易度『究極』〜『中級』までのイベクエ消費スタミナが減少します。

アプデ後の消費スタミナ
究極 50→45
35→30
上級 25→20
中級 15→10

追憶の書庫は対象外となるので、今後も【究極】の消費スタミナは50のままです。

ようやく!図鑑ミッションが追加!

以前のアップデートで予定されていたが実装されなかった、【モンスター図鑑】に関するミッションがようやく実装されるようです。取得したモンスターの種類数が、10種、50種、100種、200種…と一定数毎に報酬がGETできます。最大報酬は700種のようですが、ミッションは今後のアップデート時に追加されるようです。

※上記ミッションは、段階的に追加されるようです。全てのユーザーにミッションが追加されるのは、2017年3月下旬頃となるようです。いつものパターンならアカウントが古い順となるかと思われます。

図鑑ミッションの達成報酬一覧はこちら

運極モンスターがわかりやすくなる!

モンストアプデ情報

運極モンスターはラック順にしなくてもクローバーマークが点滅してわかりやすくなるようです。運極キャラを頻繁に使用する方にはありがたい?アップデートです。

モンスター詳細画面の仕様変更!

モンストアプデ情報4

ステータスの「ラックスキル」「ストライクショット」「友情コンボ・副友情コンボ」の表示と、「わくわくの力」の表示はスライドをすることで切り替えらるようになるようです。

ver.8.4まとめ

新規要素がどかっと!というわけではありませんが、細かな配慮が施されるアップデートとなりそうです。特に、超絶・爆絶の初回クリアで確定入手はなかなかアツい?のではないでしょうか。

同日に発表された情報

ドラえもんコラボ2017
封印の玉楼の開催日程

関連記事

アップデート後に発生している不具合はこちら

  • 匿名 ID:I2NjYyMjI より:

    下にも書いてあったが、以前のタップ式のステータス表示の方が個人的使いやすかった。

  • 匿名 ID:c0MTYxMjM より:

    運極マークくっそ見づらいわ点滅じゃなく常時表示しろよ

  • 匿名 ID:U0NjcyMTU より:

    アップデート出来ない

  • 匿名 ID:U0NjcyMTU より:

    アップデートできない

  • 匿名 ID:I0MTAyODM より:

    運極モンスターの分かりにくい
    極の横やアイコンの左上とかに常時表示にしろや

  • 匿名 ID:U0OTExNzE より:

    アビ友情とわくわくスライドは要らないかな
    タップのほうが楽

  • 匿名 ID:A1MjMxMTM より:

    ドラえもん、要らないから…お詫び期待してます

  • 匿名 ID:I0MTAyNzM より:

    またメンテか

  • 匿名 ID:U4MzI0MDE より:

    またメンテ?

  • 匿名 ID:Q1NjU2MDY より:

    お詫びオーブ、来そうだね。

  • 匿名 ID:czNzYzODg より:

    普通の降臨時と書庫とのバランスを取って来たのはいいな

  • 匿名 ID:czNzYzODg より:

    普通にノーコン確ドロにして欲しいわ
    周回してて落ちない時やる気90%ダウンする

  • 匿名 ID:IyMjA5NTc より:

    運枠するなら、星4枠作れや!
    邪魔過ぎてガチャキャラと混じって、キャラ多くなってきたらわかりにくい!
    ガチャキャラ探すのが大変や!
    降臨キャラ枠とか、なんか考えて場所変えろよ!運極わかりやすくクローバー?アホなんか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxOTg0MjQ より:

      選抜を活用してるんですかね…

    • 匿名 ID:MyOTg2MjE より:

      新しい星5制限来たときに探すのが面倒
      ソートでアビだけでなく星の数でもソート出来れば楽

  • 匿名 ID:IwNTMzODk より:

    図鑑なんか出来るペースでやればええやん
    アホらしい…