【モンスト】金光ミミ&ロロの最新の評価と使い道

モンストの「金光ミミ&ロロ」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「金光ミミ&ロロ」はクエスト「黒い純真?双子の大暴走」で入手できるキャラです。

金光ミミ&ロロ(極)攻略
2018年6月の上方修正で強化!詳細はこちら

金光ミミ&ロロの評価

総合評価

珍しいギミック対応と号令SSが特徴のキャラです。今後、制限クエストで活躍するかもしれません。

2018年6月の上方修正で強化!

上方修正変更点
・ベースにアンチ魔法陣を追加

2018年6月に行われる上方修正にて性能が強化されます。星4-5キャラでは希少なアンチ魔法陣を獲得。元々のアビリティと合わせ、計3つものギミックに対応できます。

▶︎2018年6月の上方修正で強化!詳細はこちら

使い道

育成しておく価値あり

新イベントのたびに増えている”星5制限クエスト”で活躍する可能性があります。DW・GB・ワープ・地雷に対応できていないので、現時点では明確な使い道があるわけではありませんが、今後のことを考えるのであれば育成しておいてもいいかもしれません。

神化素材として

キャラ名 必要数*
ベビーアーク 4(3)
アンソニー・D 4(3)
ケビン緑川 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

金光ミミ&ロロの強い点・使える場面

号令SS

瞬間火力を出しやすい号令SSを備えています。キラーキャラなどを動かすことで効率良くダメージを稼げるかもしれません。

高いスピード

星5キャラとしては優秀な400を超えるスピードを有しています。上記の号令SSとも相性がいいです。

金光ミミ&ロロの弱い点・使えない場面

火力の低さ

攻撃力・友情コンボの火力が低めです。制限クエストであれば十分かもしれませんが、通常の降臨で使うには不安が残ります。

特異なギミック対応

ブロック・ウィンド・魔法陣に対応していますが、現時点の制限クエストではほとんどお目にかからないギミックです。希少といえば聞こえはいいですが、逆に言えば需要のないアビリティセットであるとも言えます。

金光ミミ&ロロ(進化)のステータス

金光ミミロロ

金光ミミ&ロロ(進化)のアビリティ

アビリティ アンチウィンド/アンチ魔法陣
ゲージ アンチブロック

金光ミミ&ロロ(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 11643 11613 372.53
+上限 (+2460) (+1125) (+37.40)
限界値 14103 12738 409.93
ゲージ成功 15286

金光ミミ&ロロ(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
ラビタス・オプティマットロケット(24ターン)
仲間たちを率いて敵へ撃ちこむ
友情コンボ
ホーミング12 威力(3075)
12発の属性弾がランダムで敵を狙い撃ち

関連記事

金光ミミ&ロロ(極)攻略はこちら
イベントクエスト攻略一覧はこちら