【モンスト】エヴィルカーの評価とステータス

『閃きの遊技場』に新ステージが出現!
各クエストの攻略はこちら
『運極ルーレット』が終了...!
ルーレットの結果はこちら!
新限定キャラ『小野小町』が登場!
キャラ評価はこちら

マルチプレイ専用イベントクエスト「ハイウェイの青い悪魔」で入手できる「エヴィルカー」¥のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

エヴィルカー(極)の攻略記事はこちら

エヴィルカー評価 目次

エヴィルカーの評価

エヴィルカーの強い点・使える場面

マインスイーパー+アンチワープ

☆5モンスターとしては初めてのマインスイーパー+アンチワープのダブルアビリティを持っています。地雷とワープが多いクエストで使える可能性があります。

速いスピード

タスカンさせると440近い極めて速いスピードを持っています。重力バリアやダメージウォールがない場面であれば地雷の回収能力は優秀です。

自身のスピードとパワーがアップするストライクショット

速いスピードがさらに上昇します。ボスと壁の狭い隙間で使ったり、クシナダのプラズマを引っ張るなどして大ダメージが期待できそうです。

エヴィルカーの弱い点、使えない場面

スピード以外のステータスが低い

HPと攻撃力(ゲージ成功時)が13000を少し上回る程度で非常に頼りないステータスです。アビリティが優秀とはいえ、高難易度クエストに連れて行くのはリスクが大きいと思います。

対応できないギミックに注意

スピードが速いためダメージウォールに突っ込んだり、アビリティロックを受けた際に地雷をたくさん拾ってしまい大ダメージを受ける危険があります。またロボットキラーに弱いです。

友情コンボが弱い

クロスレーザーMは威力が低く、ダメージソースとして期待できません。

+上限値が高く育てづらい

スピード+をタスカンさせるのが大変です。ただし速すぎない方がむしろ扱いやすく、タスカンさせなくてもそこそこ役に立つ可能性はあります。

エヴィルカーの総合評価

アビリティは非常に優秀ですがステータスが頼りなく、実戦で使うのはあまりお勧めできません。地雷とワープが多いクエストに対応できる戦力が足りない初心者の方は、飛行+アンチワープのエメラルドドラゴン(神化)やチタン元帥(進化)、マインスイーパーのバステト(神化)あたりを入手することをお勧めします。

未来暴走車 エヴィルカー(進化)のステータス

evilcar2

未来暴走車 エヴィルカー

最大 10722 8373 325.07
+上限 (+2460) (+2850) (+114.75)
限界値 13182 11223
ゲージ成功:
13468
439.82
ストライクショット
爆走浪漫
クロスレーザーM
X字4方向に属性中レーザー攻撃
威力(4735)

進化前の+上限値

HP 攻撃力 スピード
+1400 +625 +34.00

タスキャッチをする際の参考にしてください。

関連記事

エヴィルカー(極)の攻略記事はこちら