【モンスト】火車の評価とステータス

イベントクエスト「車内は灼熱?地獄行き特急」で入手できる「火車」「地獄妖怪 火車(進化)」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

火車評価 目次

火車の評価

火車の強い点・使える場面

スピード型、アンチ重力バリア

400を超えるスピードが優秀です。アンチ重力バリアを持っているため、重力バリアが多いクエストで動きやすいです。

火車の弱い点、使えない場面

スピード以外のステータスが低い

HP・攻撃力が14000を下回り、頼りにならないステータスです。

友情コンボ・ストライクショットの威力に期待できない

友情コンボのロックオン衝撃波6、自身のスピードが上がるだけのストライクショットは火力に期待できません。

対応できないギミックに注意

スピードが速いためダメージウォールや地雷が多いクエストでは危険です。魔族キラー・魔封じにも注意が必要です。

育成コストが高い

スピードの+上限値が100を超え、タスカンさせるのが大変です。タスを振る価値のある性能とは言えません。

火車の総合評価

ただスピードが速いだけのモンスターといった印象です。戦力としては期待できないでしょう。神化合体素材としては上杉謙信武田信玄天狗座敷わらしに必要になるため需要が高いです。

地獄妖怪 火車(進化)のステータス

kasha2

地獄妖怪 火車

最大 11169 10143 321.90
+上限 (+2460) (+3450) (+113.90)
限界値 13629 13593 435.80
ストライクショット
クレイジー・トレイン
自身のスピードがアップ
ターン数(8)
友情コンボ
ロックオン衝撃波6
6発の無属性衝撃波で攻撃
威力(13259)

進化前の+上限値

HP 攻撃力 スピード
+1400 +675 +34.00