【モンスト】公式チャンネル登録40万人突破キャンペーンまとめ

モンストの公式チャンネル登録40万人突破キャンペーンの詳細を紹介します。ログインオーブや超絶・爆絶クエストのスタ半もあるので、事前に日付を確認しておきましょう。

キャンペーンの概要

ログインでオーブが4つ!

チャンネル登録40万人突破オーブ

1/7(土)〜10(火)までの4日間にログインすることで最大4つのオーブが貰えます!

オーブ配布は非常にありがたいことではありますが、感謝記念なのに普通にプレゼント(配布)じゃないのことに若干違和感があります。

ログインが途切れがちな方は忘れないようにしましょう!

対象クエストのスタミナ半減!

対象クエスト4つがスタミナ半減で実施されます。周回されている方は要チェックです。

闇ムラサメ(究極)

ムラサメ_眠りから覚めし虹睨の妖刀

1/10(火) 18:00〜21:00に闇ムラサメがスタ半で降臨します。今回の実施はスタ半の1回のみなのでしょうか?
闇ムラサメ(究極)の攻略はこちら!

闇ムラサメのクエストでドロップするチケット(稀)で、超究極クエスト『光ムラサメ』に挑戦することができます。

光ムラサメ(超究極)の攻略はこちら!

光ムラマサ(究極)

muramasa_banner

1/7(土) 12:00〜15:00に光ムラマサがスタ半で降臨!
光ムラマサ(究極)の攻略はこちら!

光ムラマサのクエストでドロップするチケット(稀)で、超究極クエスト『闇ムラマサ』に挑戦することができます。

闇ムラマサ(超究極)の攻略はこちら!

イザナミ(超絶)

izanami_banner_256

1/8(日) 18:00〜20:00にイザナミがスタ半で降臨!イザナミ周回をされている方にはチャンスです。
イザナミ(超絶)の攻略はこちら!

アルカディア(爆絶)

アルカディアクエストバナー

1/9(月) 20:00〜22:00にアルカディアがスタ半で降臨!アルカディアは3回目の降臨となります。新キャラオズの活躍が試せそうです。
アルカディア(爆絶)の攻略はこちら!

追憶の書庫がスタミナ減&経験値アップ!

チャンネル登録40万人突破追憶の書庫

1/11(水) 0:00〜14(土) 23:59まで追憶の書庫の「星6」クエストがスタミナ減少!さらに、クリア時の獲得経験値も通常の4倍となります!

難易度 消費スタミナ(通常→減少後)
究極 50→40
35→28
上級 25→20
難易度 獲得経験値(通常→アップ後)
究極 2200→8800
1500→6000
上級 1000→4000

追憶の書庫のクエスト一覧はこちら!

チャンネル登録40万人キャンペーンまとめ

公式チャンネル登録40万人突破を記念して、各種キャンペーンが行われます。人気クエストのスタ半に加え、ログインでオーブも貰えるので各時間帯を忘れないよう注意しましょう!