【モンスト】マダム・ゼニーの最新の評価と使い道/28・29階で活躍!

モンストのマルチ専用イベントクエスト「金欲の悪魔に憑かれた醜女」で入手できる「マダム・ゼニー」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。

マダム・ゼニー(極)のクエスト攻略はこちら
マダム・ゼニーの適正ランキングと攻略法

マダム・ゼニー評価 目次

マダム・ゼニーの評価

総合評価

覇者の塔の28階29階でSSを使うとボスを即撃破することができます。育てる価値はあるでしょう。

ZENIGATA 1(1)

*()内は進化後からスライドする場合

マダム・ゼニーの強い点・使える場面

ボスのHPを20%削るSS

ボスと分身がHPを共有し、分身のHPが極めて高く設定されている覇者の塔(28階)29階で非常に役立ちます。ガチャ限定のジョン万次郎は25%、マダム・ゼニーは20%削りと差がありますが、28・29階では問題ありません。ただし29階には同じSSでマインスイーパーを持つ河童の方が適しています。

SS発動時の移動距離が非常に短く、ボスに密着して使うために適切な位置取りが必要になりますが、道中を上手く立ち回ればボス戦をあっけなく突破することができます。

比較的高いステータス

ジョン万次郎と比較してバランスの良いステータスを持っています。他の3体を高ステータスな適正キャラで固めれば28階・29階の道中を突破するのは問題ないでしょう。(ただし万次郎に撃種の絆・加命(特級以上)などを付ければそちらの方が優秀です。)

マダム・ゼニーの弱い点・使えない場面

一般的なクエストではほぼ役に立たない

アンチワープを持つ☆6キャラを育てれば出番はありません。しかし28・29階でピンポイントで活躍できるだけでも育てる価値は高いでしょう。

マダム・ゼニーのステータス

monst_zenny

成金婆 マダム・ゼニー(進化)のステータス

最大 13954 12959 228.00
+上限 (+2460) (+4425) (+79.90)
限界値 16414 17384 307.90

成金婆 マダム・ゼニー(進化)のスキル

ストライクショット
パブリック・エネミー (23ターン)
ヒットした敵の残りHPの20%ダメージ
友情コンボ
ホーミング12 威力(3075)
12発の属性弾がランダムで敵を狙い撃ち

関連記事

マダム・ゼニー(極)のクエスト攻略はこちら
マダム・ゼニーの適正ランキングと攻略法

覇者の塔で活躍!
覇者の塔(28階)の適正ランキングと攻略法
覇者の塔(29階)の適正ランキングと攻略法

☆4キャラ最強ランキング