【モンスト】グレートボクギュウの評価と使い道

モンストグレートボクギュウの最新の評価や強い点・弱い点を紹介しています。適正クエストやアビリティ・SSなどステータス情報も掲載しておりますので、『グレートボクギュウ』の性能評価の参考としてご活用ください。

グレートボクギュウ(極)の攻略はこちら

グレートボクギュウの評価・使い道

進化の簡易評価

進化の簡易ステータス
モンスト_グレートボクギュウ_進化 反射 バランス型 ロボット
アビリティ:MSM/反魔法陣
主友情:超強フレイム
SS:貫通化
ターン数:16ターン

星5では希少なアビリティを所持

星5キャラでは数少ない地雷・魔法陣対応のキャラです。貫通化SSも使いやすく、アビリティの噛み合う制限クエストでは役立つでしょう。

姜維 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

グレートボクギュウの適正クエスト

星5以下制限クエスト

松永久秀アイコン
ナギサ_アイコン
ナギサ
スタンガンナードラゴンアイコン
スタンガン
チンジャオ老師_アイコン
チンジャオ
ドクターマター_アイコン
ドクターマター

グレートボクギュウの強い点

希少なギミック対応力

星5で地雷と魔法陣に対応しているキャラは希少です。魔法陣のみで見ても競合キャラは少ないので、制限クエストにおける戦力として確保しておく価値があるでしょう。

近距離で高火力を出せる友情

“超強フレイム”は敵と密着していればしっかりと火力に貢献できる友情です。配置しておかなければいけないため扱いやすくはありませんが、火力に貢献することは可能でしょう。

グレートボクギュウの弱い点

より優秀なキャラが多い

地雷・魔法陣それぞれで見ると優秀な競合キャラが存在しています。友情がやや扱いづらく、SSも平凡なので、コラボガチャ限定の星5キャラなどを確保してきている人であれば優先的に使う場面は少ないでしょう。

グレートボクギュウ(進化)のステータス

グレートボクギュウ_進化ステータス_モンスト

レア度 属性 種族
☆5 ロボット

アビリティ マインスイーパーM/反魔法陣

上限値 16341 18182 277.88
地雷所持 36364

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
防衛モウド:トングの誓い 16ターン
貫通タイプになり、敵を貫く
友情コンボ
超強フレイム 威力(19337)
近い敵に向かって強力な無属性の範囲攻撃

モンスト攻略 関連記事

グレートボクギュウ(極)の攻略はこちら