攻略Twitter

【モンスト】帰ってきたウルトラマンとリドラの最新の評価と使い道/ウルトラマンコラボ

『ウルトラマン×モンスト』コラボキャラ「帰ってきたウルトラマンとリドラ」の最新の評価とステータス、使い道を紹介しています。

ウルトラマンコラボ情報まとめはこちら!

帰ってきたウルトラマンとリドラの評価

総合評価

光属性のアンチダメージウォールで、そこそこのステータスを持っていますので、手持ちキャラが非常に少ない方であればクエストに連れて行けます。

しかし、あくまでも★5キャラの性能です。一定以上ゲームを進めた方には必要ないキャラでコレクションにしかなりません。

入手方法

コラボ開始直前のキャンペーンで目標ツイート数を達成したため、2016/7/17(日)に全ユーザーに配布されました。

過去のコラボイベントでも「のび太」や「ルパンと銭形」という、同じように役立たずのキャラが配布されました(のび太は★6だったのですが…)。人気キャラの無駄遣いになっているので、実装方法を見直して欲しいものです。

帰ってきたウルトラマンとリドラのステータス

帰ってきたウルトラマンとリドラ

帰ってきたウルトラマンとリドラのステータス

レア度 ☆5
属性
種族 ウルトラ兄弟
最大 12700 11971 233.67
+上限 (+2460) (+4075) (+82.45)
限界値 15160 16046 316.12

帰ってきたウルトラマンとリドラのスキル

ストライクショット
スペシウム光線 (12ターン)
狙った方向に、スペシウム光線を放つ
友情コンボ
貫通ホーミング6 威力(1702)
6発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃

関連記事

ウルトラマンコラボ情報まとめはこちら!

  • 匿名 ID:cwNDY0OTU より:

    貰えるだけありがたい

  • 匿名 ID:Y1ODUxMTM より:

    かわいいから良い。
    ファンサービスだと思ってコレクションします。

  • 名無し ID:c0ODI3NjE より:

    ネタとしてありくらいじゃね
    暇つぶしに連れてくのもありだし
    まぁ所詮配布キャラだからな

  • 匿名 ID:Q0Mjk4NDU より:

    見た目がかわいいのでコレクションとして取っとこうかなと思います。
    ノーマルクエストくらいであれば十分使えると思います。

  • 匿名 ID:c0MzQ2NTE より:

    ADWだけなら制限でも他にいくらでもいる。売却。

  • 運極 ID:YwNzAyMTc より:

    これかすい

  • 匿名 ID:QzMzgzOTk より:

    星5以下制限クエがちらほら出てきてるので実用性は必ず出てくると思う。
    星5以下は基本的に売却していたので個人的には嬉しいです。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3NDg0NDk より:

      お前星5も売却してたのか…?
      お前のボックススッカラカンか

  • 匿名 ID:Y3ODUzOTM より:

    ゲームシステムそのものが課金ガチャまわさせてクエストに対応するキャラ集めろという資本主義使用だからな
    無茶苦茶手間をかければ糞キャラでも実用性に届けるような何かシステムあればいいのに