【モンスト】レッドキングの最新の評価と使い道/ウルトラマンコラボ

モンスト×ウルトラマンコラボ限定のクエスト「怪獣無法地帯」で入手できる「レッドキング」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。

レッドキング(極)攻略はこちら!
「ウルトラマンコラボ」クエスト一覧はこちら!

レッドキングの評価

総合評価

★5のパワー型としては高いステータスを持ち、AGB+アンチブロックのアビリティも優秀です。

使い道

★5以下制限で活躍?

今後ギミックが合う★5以下制限クエストが登場した場合、活躍できる可能性があります。時間に余裕がある方はラック90を作っておいても良いかもしれませんし、低ラックでも戦力として役立つでしょう。

ウルトラマン 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

レッドキングの強い点・使える場面

AGB+アンチブロック

★6キャラを含めても貴重なアビリティセットです。ブロックが厄介なクエストは次第に増えていますので有用です。

パワー型の高いステータス

スピードは遅いものの、ゲージ成功時に27000を超える攻撃力はなかなか優秀です。HPは約18000と★5の中では高いです。

メテオSS

追い討ちに約23万のダメージがあり、ザコをまとめて倒すことができます。

レッドキングの弱い点・使えない場面

スピードがとても遅い

パワー型なので仕方ないところですが、180未満のスピードはかなり遅く、メテオSSとの相性も悪いです。

レッドキングのステータス

レッドキング進化

どくろ怪獣 レッドキングのステータス

最大 15652 16951 130.60
+上限 (+2460) (+5775) (+45.90)
限界値 18112 22726 176.50
ゲージ成功 27271

どくろ怪獣 レッドキングのスキル

ストライクショット
岩石投げ (30ターン)
ふれた敵にメテオで追い討ち
友情コンボ
ワンウェイレーザーL 威力(4584)
上方向に属性大レーザー攻撃

関連記事

レッドキング(極)攻略はこちら!
「ウルトラマンコラボ」クエスト一覧はこちら!