【モンスト】キスキルリラ(モンカド限定)の特徴は?引くべき?ステータスとデザイン紹介

モンストのモンストカードガチャ限定キャラ「キスキルリラ(モンカド/MCG)」のステータスや通常版との違い、引くべきかどうかを紹介しています。またデザイン違いキャラの注意点なども記載しています。

「モンカドガチャ」当たりランキングはこちら

キスキルリラ(モンカド)のステータス

キスキルリラ_モンカド

レア度 属性 種族
☆6 妖精

アビリティ 治癒の祈り/超アンチワープ
ゲージ アンチダメージウォール
/アンチ魔法陣

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 25469 24123 430.22
ゲージ成功 28948

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
追憶のイノセント・メモリー 8+8ターン
自身のパワーがアップ&仲間に触れるとHPが超回復
(1、2段階目ともに1回触れるたび3500回復)
友情コンボ
プラズマ 威力(9928)
ふれた仲間との間に属性プラズマを発生させ攻撃
副友情コンボ
全敵メテオ 威力(21504)
全ての敵に1発のメテオで攻撃

基本的には通常のキスキルリラと同じステータスになります。詳細は以下をご覧下さい。
キスキルリラの評価・適正クエストはこちら!

キスキルリラ(モンカド)の特徴・注意点

モンカド限定の別デザイン!

オリジナルとは違った印象のモンカド限定デザインです。見た目重視で欲しい方もいるのではないでしょうか。

通常デザインより可愛らしい見た目!?

モンスト_モンカドキスキルリラ_1

2017年のXFLAG PARKで獣神化したキスキルリラですが、一部のユーザーには見た目の問題で不満の声が上がっていました。モンカドのデザインは非常に可愛らしい表情をしています。万人受けされそうなキュートな見た目です。

同キャラ伝染攻撃防止に

通常デザインver.とは別のキャラとして認識されます。連れて行くクエスト次第では、同キャラ伝染攻撃対策として利用できます。

活躍できるイザナギ零を含む伝染霧が発生するクエストでしっかり活躍します。2種のデザインを活用できれば、攻略がより安定しやすくなるでしょう。

キスキルリラ(モンカド)は引くべき?

欲しかった方にとっては狙う価値が高い!

キスキルリラは属性限定キャラなので、ピックアップになることがありません。スターライトミラージュで狙うよりも確率が上がっているため、欲しかった方にとっては狙い時です。ジキル&ハイドやデッドラビッツの属性限定キャラも同時に狙える点も魅力の一つです。

キスキルリラ(モンカド)のイラスト評価は??

※★の数が多いほど高評価です。

キスキルリラの限定デザインは?

  • ★★★
    25票 (93%)
  • ★☆☆
    2票 (7%)
  • ★★☆