【モンスト】コノハナサクヤヒメの運極は作るべき?

モンストの特別降臨クエストで入手できる『コノハナサクヤヒメ』は運極にオススメなのかなどを紹介しています。

サクヤヒメ関連記事
評価 究極攻略 EX攻略

コノハナサクヤヒメの運極は作るべき?

運極オススメ度 作成難易度
☆☆☆ ★★★

ステータス

sakuyahime_mini

属性
ボール/戦型 反射ゲージ/スピード型
アビリティ マインスイーパー+幻獣キラー
友情コンボとSS
友情コンボ ロックオン衝撃波6
ストライクショット 乱打系

コノハナサクヤヒメの評価はこちら!

コノハナサクヤヒメの運極おすすめポイント

コレクションとしての価値

手に入りにくい期間限定キャラであり、見た目が気に入った方には良いかもしれません。

コノハナサクヤヒメの微妙なポイント

性能が低すぎる

ステータスが低く、貧弱な友情コンボなど火力にも全く期待できません。性能面では大変評価の低いキャラです。

バハムートXなどの優秀なキャラと比較すれば利用価値が低い上、実装当初よりもMS持ちの降臨キャラが増えため他で代用できてしまいます。

結局、運極にはどうなの?

初運極には?

期間限定キャラであるためオススメできません。EXステージをクリアしないとドロップ率が低く、やや難しいため初心者向けではありません。

コレクション以外ではオススメできない

ユニークなアビリティを持っていますが、実装後1年半以上経過しても活躍するクエストがほとんど増えていません。性能が刺さるクエストが今後登場したとしても他のキャラで代用になるでしょう。

コノハナサクヤヒメ運極 まとめ

モンストの1周年記念キャラとして登場したものの、性能が極めて低く見た目も微妙(人によりますが)…ということで非常にがっかりなキャラです。運極を作っても役に立つことはないでしょう。

関連記事

サクヤヒメ関連記事
評価 究極攻略 EX攻略