【モンスト】アリエスの運極は作るべき?/特別降臨クエスト復活祭

モンストの『特別降臨クエスト復活祭』で入手できるアリエスは運極にオススメなのかなどを紹介しています。

アリエス(究極)攻略はこちら
特別降臨クエスト復活祭(2016年5月)詳細

アリエスの運極は作るべき?

運極オススメ度 作成難易度
☆☆☆ ★★☆

友情コンボとアビリティ

aries_mini

属性
ボール/戦型 反射/スピード型
アビリティ アンチワープ
友情コンボ
コンボ名 反射レーザーS8
威力 1082

アリエスのステータス・評価はこちら

アリエスの運極おすすめポイント

クエストが比較的簡単

ボスのHPが低いためキラー持ちのキャラでサクサク倒すことができます。

観賞用に

見た目が気に入った方は育てても良いのではないでしょうか。

アリエスの微妙なポイント

ほとんど役に立たない性能

趣味でイザナギ(超絶)に使ったりすることは可能ですが特にメリットはありません。ユニークな友情コンボですが火力は非常に低いです。

期間限定降臨である

2016年5月の復活祭では3回・合計9時間降臨します。クエストが簡単で周回速度は速いですが、運極を完成させるには厳しく、貴重なオーブや時間を費やすのはあまりオススメできません。

【降臨スケジュール】
2016/5/18(水) 7:00~10:00
5/24(火) 18:00~21:00
5/28(土) 13:00~16:00

結局、運極にはどうなの?

初運極には?

作成難易度は低いので、集中してマルチで周回すれば初心者の方でも作れそうです(適正運極のユーザーに参加してもらいましょう)。しかし性能が低いのでオススメはできません。

運極数稼ぎに

アンチワープの運極が他にいない場合を除き、倉庫番にしかならないキャラです。単純に運極数を稼ぎたければ作っても良いでしょう。

まとめ

アリエスは性能が非常に低いため、限られたスケジュールで運極を目指すべきキャラではありません。時間に余裕がある方や見た目が気に入った方以外にはオススメできません。

関連記事

アリエス(究極)攻略はこちら
特別降臨クエスト復活祭(2016年5月)詳細