【モンスト】ヨルムンガンドのステータスと評価/イザナミで大活躍!

星4‐5モンスターながら超絶クエスト「怨炎!黄泉の主宰神」(イザナミ)で活躍できる「世界蛇 ヨルムンガンド」のステータスと評価を紹介しています。使い道などの参考にして下さい。

ヨルムンガンド評価 目次

世界蛇 ヨルムンガンドの評価

ヨルムンガンドの総合評価

対イザナミの適正キャラを持っていない方は入手・育成する価値があります。対イザナミ用のキャラが十分に揃っている場合、神化素材として確保すれば十分でしょう。

ヨルムンガンドはヴェルダンディユグドラシルロキの神化合体素材となっているため、クエストが定期的に実施されます。

世界蛇 ヨルムンガンドの詳細ステータス

248843d8-s

世界蛇 ヨルムンガンド

モンスター名 世界蛇 ヨルムンガンド
No 581
アビリティ 神キラーL
ゲージ アンチ重力バリア
ステータス
Lv HP 攻撃力 スピード
最大 70 14459 12196 165.50
+上限 (+2460) (+4750) (+66.30)
限界値 16919 16946 231.80
ゲージ成功 20335
対神 50837
ストライクショット
ミッドガルド・レイン
触れた敵に、ミッドガルドの雨が降り注ぐ
ターン数(28)
友情コンボ
ワンウェイレーザーL
上方向に属性大レーザー攻撃
威力(9355)
→対神威力(23387)

ヨルムンガンドの強い点・使える場面

水属性、神キラーL

ヨルムンガンドはイザナミのような火属性の神が相手だと、タスカン時では神キラーL・ゲージショット成功・有利属性が全て乗ると最終的な攻撃力は67784になり、かなり優秀です。

対イザナミで活躍

ゲージショット成功でアンチ重力バリアが発動するためイザナミのクエストに最適です。ボス戦で位置調整したい時はわざとゲージを失敗させて重力バリアに引っかかることもでき、使い勝手が良いです。

ヨルムンガンドの弱い点、使えない場面

ラックが最大90

レチリードなどを育てたことがある方はご存知の通り、レア度5のモンスターはラックの上限が90です。ボスが確定ドロップではない超絶クエストでは、運極(☆6・ラック99)キャラのラックボーナス2個がなおさら重要になります。運極が作りやすいクィーンバタフライが対イザナミで役立つので、初心者の方はヨルムンガンドを育てるのと同時にクイバタの運極を目指すのがオススメです。

対イザナミ以外ではほとんど活躍の場がない

神キラーLとアンチ重力バリアが役立つ降臨クエストは他にもイナリバステトなどがありますが、ヨルムンガンドを使う利点は対イザナミほど大きくありません。

関連記事

ヨルムンガンドのクエスト攻略記事はこちら