【モンスト】ジュリエット(クリスマス限定)の特徴は?引くべき?ステータスとデザイン紹介

『アヌビス』の獣神化が決定!

モンストのクリスマス2018ガチャ限定キャラ「クリスマスジュリエット」のステータスや通常版との違い、引くべきかどうかを紹介しています。またデザイン違いキャラの注意点なども記載しています。

通常のジュリエットの詳細はこちら
クリスマスガチャ2018の詳細はこちら

ジュリエット(クリスマス)のステータス

モンスト_クリスマスジュリエット獣神化_キャラ画像

レア度 属性 種族
☆6 魔王
撃種 戦型 ラックスキル
貫通 砲撃型 クリティカル

ジュリエット(クリスマス)のアビリティ

アビリティ 超アンチダメージウォール
/アンチウィンド
ゲージ 無し

ジュリエット(クリスマス)のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 22630 33630 306.30
DW接触時 43719

ジュリエット(クリスマス)のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
幻葬聖メリーアンデッドシンドローム 16+8ターン
自身のスピードとパワーがアップ&ヒットしたボスの弱点をすべて出現させる
1段階目:約1.16倍、2段階目:約1.66倍
友情コンボ
ソリッドバレット 威力(21525)
15発の壁に反射する属性弾で敵を攻撃
副友情コンボ
超強メテオ 威力(278699)
1発の強力なメテオがランダムで敵を攻撃

基本的には通常のジュリエットと同じステータスになります。詳細は以下をご覧下さい。
ジュリエットの評価・適正クエストはこちら!

ジュリエット(クリスマス)の特徴・注意点

クリスマス限定の別デザイン!

オリジナル版とは違った、クリスマス感の溢れる限定デザインです。

おみ足がとってもキュート

モンスト_クリスマスジュリエット_特徴1

元々かわいい系のキャラではありましたが、クリスマスデザイン版はそれを上回るかわいさを放っている印象です。どっちが好きが好きか質問されたら、クリスマス版を選ぶ人の方が圧倒的に多いかも??

通常版のデザインでは少し見えづらかったキュートなおみ足がハッキリ写っているのも大きなポイント!

おとものぬいぐるみたちも賑やか

モンスト_クリスマスジュリエット_特徴2

ジュリエットの周りには、アンデッド・バニーを始めとしたぬいぐるみたちの姿も。見慣れないクッキー型のキャラクターも登場します。

同キャラ伝染攻撃防止に

通常デザインver.とは別のキャラとして認識されます。連れて行くクエスト次第では、同キャラ伝染攻撃対策としてできるでしょう。

特にジュリエットは、ボスが威力の高い伝染霧を放つ不動明王廻(超絶・廻)で大活躍します。2種のデザインを活用すれば、クエストを安全かつ有利に進められることでしょう。

ジュリエット(クリスマス)は引くべき?

副産物としては上等!

あくまでも恒常キャラなためジュリエット1点狙いで引く必要はないでしょう(時期が特に悪い)。ただ、高難易度&クエスト周回でしっかり活躍でき、別デザインが役立つ機会もあります。

属性限定のカマエル・ラミエルを狙ったついでにゲットできる分には、十分な当たりキャラと言えます。

クリスマス版が欲しい方には狙い目

キャラ性能自体が優秀で、モンコレDXなどのガチャでピックアップされる機会もあります。クリスマス版のジュリエットが欲しい・そもそも持っていない方には狙い目ですが、デザイン等に拘らないのであれば引く必要はないでしょう!

ジュリエット(クリスマス)のイラスト評価は??

※★の数が多いほど高評価です。

ジュリエットの限定デザインは?

  • ★★★
    25票 (93%)
  • ★★☆
    1票 (4%)
  • ★☆☆
    1票 (4%)
投票中です...そのままお待ちください。

モンストの各種リンク

通常のジュリエットの詳細はこちら
クリスマスガチャ2018の詳細はこちら

▶︎獣神化"アヌビス"の性能 ▶︎新キャラ"フランボワーズ"の性能
▶︎"遊戯王コラボ"まとめ ▶︎超究極"マリク"の攻略