【モンスト】「大和の神唄」当たりランキングまとめ

神獣『レキオウ』の性能が判明!

モンストの「大和の神唄」ガチャ当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価、降臨キャラ一覧などを紹介しています。

究極/イベントクエストまとめはこちら
「大和の神唄」クエスト一覧

大和の神唄詳細

イベント概要

大和キャラ画像

ガチャ限定キャラは日本神話の神がモチーフで、降臨/イベントクエストのキャラは文房具などがモチーフのようです。

開催日時

2016年4月2日(土)12:00(正午)~4月15日(金)11:59まで

大和の神唄当たりランキング

当たり

キャラ名 性能 簡易解説
ヤタガラス B+ 【 ▼詳細はこちら 】
アメノウズメ B 【 ▼詳細はこちら 】
タケミカヅチ C+ 【 ▼詳細はこちら 】

「大和の神唄」星6キャラ詳細

ヤタガラス(水)

karasu

ヤタガラスの詳細はこちら
ヤタガラスの最新の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化・神化ともに飛行+AWPを備えており、さらに進化はアンチウィンド、神化はSSターン短縮を合わせ持っています。また、神化の新友情”反射衝撃波6″の威力や扱いやすさなどにも注目したいところです。

【キャラの欠点】
進化・神化ともにSSが扱いづらいものとなっています。配置や敵・弱点の位置、慣れなどが重要になる分、ここ一番という場面で常に安定した火力を提供できるものとは言えません。

アメノウズメ(木)

uzume

アメノウズメの詳細はこちら
アメノウズメの最新の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化はAGB+アンチ魔法陣を有しており、覇者の塔38階に適した性能となっています。神化はアクシスキラーM+AGBにメテオSSと、ティーガーⅠなどキラー対象のクエストでは最適クラスの活躍を見込めそうな性能です。(紀伊は神キラーLのため危険)

【キャラの欠点】
進化・神化ともに限られた条件でしか十全に性能を発揮できません。木AGBの強力なキャラが豊富な場合、使用する機会はさほど多くなさそうです。

タケミカヅチ(光)

mikaduti

タケミカヅチの詳細はこちら
タケミカヅチの最新の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化・神化ともパワー型のキャラとなっており、攻撃力は35000を超えています。また、進化が新アビリティ”弱点キラー”を持っています。壁とボスの弱点の間にいるときなどはかなりの高火力を望めそうです。

【キャラの欠点】
どちらも対応できるギミックがDWのみとなっています。残念ながら最適となるクエストは限られてしまいそうです。

参考動画

大和の神唄 クエストまとめ

日本神話とは全く異なり、クエスト入手キャラは”文房具”がモチーフ!

クエスト実施期間

2016年4月2日(土)~4月15日(金)頃?

キャラ名 クエスト レア度
ペンシルベース ペンシルベース(究極) ☆5
ミス・タイプ ミス・タイプ(究極) ☆5
ステプラゲーター ステプラゲーター(極) ☆4
カッターフィッシュ カッターフィッシュ(極) ☆4
カメレオンテープ カメレオンテープ(極 マルチ専用) ☆4

開催期間や、各降臨キャラの運極おすすめ度や評価のまとめは下記バナーをタップ!

monst_yamato_quest_eyecatch

最新の降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

大和の神唄 まとめ

久しぶりの神話キャラが登場しています。タケミカヅチの弱点キラーやアメノウズメの反射クロスレーザー、ヤタガラスの反射衝撃波など個性的なキャラが揃っています。残念ながらリセマラにオススメのイベントとは言えませんが、今後活躍する場面が増えてくるかもしれません。

関連記事

前回の定期イベント!
「キッチンヒーローズ」当たりランキング

  • 匿名 ID:Q5NTIzNjA より:

    50連して当たったキャラが、家康、ムー、ベルゼブブ、スピカ、ドンキホーテ、、、お前ら気をつけろ。今光と闇のハーモニーやってるけど、もしかしてそっちの設定になってるんじゃないか?間違いなく新キャライベントの方から入ってガチャ引いてるのに、光と闇しかでないんだが、、、ミクソ設定ミスってるだろ?

  • 匿名 ID:U3NTgxMTE より:

    インフレはなに猫だわwなに猫が1年もトップ変わらないなんてことしないから 結論ルシファー当てろ 他に意見なし インフレの意味分かんない猿は頭に虫湧いてる

  • 匿名 ID:Y0NTIwMzI より:

    練習したら素人でも描けるイラスト・・・
    特にカラス・・・
    あれ?武蔵って今回もイベキャラなの?

  • 匿名 ID:A0Mzc2NTc より:

    キャラぽんぽん出しすぎてネタ切れかよこのままだとサービス終了すんぞ。

  • TK ID:EwMjc2NDA より:

    十連二回で、ウメ2体。シングル一回で、またウメ。ウメ三体何に使うの❓⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵

  • 匿名 ID:k4ODMyNTk より:

    天照、可哀想過ぎる…

  • 匿名 ID:g5MDI1MjY より:

    最近キャラデザ悪すぎ

  • 匿名 ID:k4Nzg1MDA より:

    天照☆4は初期のシステムのままの歪みの犠牲だな
    たぶん☆4でも強くて使えるキャラ、というコンセプトだったんだろうけど、もはや☆5が多すぎて☆5以外は人権無いからな
    ☆5さえ、もはや雑魚キャラに成り下がってるの多すぎてバランス調整間に合ってないわけだし

  • 匿名 ID:EzODY2OTg より:

    インフレさせすぎてつまらない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1MzMyNzU より:

      これのどこがインフレなのか

  • 匿名 ID:QzMzMwNDk より:

    良い加減、アンチウィンドとかアンチブロックでとりあえずアビリティ枠埋めるような新キャラやめてほしいな、、、
    登場してからかなり経ってるんだから、ウィンドとブロックの対アビリティがなきゃ厳しいクエストも用意してくれないもんかね

  • みなみのがん ID:ExMDY3NTM より:

    んー。格好良さを求めたい。

  • 匿名 ID:E1OTgzNzM より:

    性能は知らんがイラストがアニオタキッズ向け
    性能が良ければガチャしてやるよ!
    by.大富豪の兄ちゃん

  • 匿名 ID:k4MTE1NjA より:

    参考動画みて神殿で宝箱から実がドロップするの初めて知ったわ
    俺、ログイン800日ごえだけど宝箱からなんてドロップ一度もないぞ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2OTA0MDM より:

      ソロでは出ないよ。

    • 匿名 ID:kwODgzMjM より:

      そーなんだ
      たしかにソロでしかやってなかったわ

  • 匿名 ID:k3NjYwNzA より:

    おいおい、
    動画見たけど新キャラ強すぎだろ
    弱点キラー(タケミカヅチ)なんて
    反則!
    鈍足が唯一の弱みだな
    でも闇に1往復で200万オーバーはやり過ぎ!