【モンスト】紋章チェンジャーとは?入手方法と使い道

モンストのアイテム「紋章チェンジャー」の詳細と入手方法、使い道について紹介しています。「紋章チェンジャー」を使う際の参考にしてみてください。

超モンパスの詳細はこちら!

紋章チェンジャーとは?

紋章チェンジャー 【紋章チェンジャー】
魂の紋章を付け替えることができるアイテム

魂気なしで付け替えできる

紋章チェンジャー_1

「紋章チェンジャー」は魂の紋章を装着しているキャラを変更するときに使用するアイテムです。通常では魂気「5000」使用するところを、紋章チェンジャーを使うことで魂気の消費なしで付け替えることができます。

爆絶/轟絶や禁忌の獄など、多くの高難易度クエストの登場により付け替える機会が多くなっています。貴重な魂気を使用せずに使えるのは非常にありがたいです!

紋章チェンジャーの入手方法

モンパス会員の継続特典

モンパス_1

モンパス会員の1ヶ月継続特典としてゲットすることができます。モンパス会員に入っている方は毎月1つゲットすることができます。

今後キャンペーンなどで配布??

現状はモンパス会員のみゲットできるアイテムです。もしかすると、今後のキャンペーンなどでモンパス会員以外のユーザーにも配布されるかもしれません。

紋章チェンジャーの使い道

付け替えたい時に使う

魂の紋章は各属性につき1体のみ装着することができるものです。当たり前ではあるものの、魂の紋章を付け替えたい時に利用しましょう。

降臨キャラから付け替える時は注意

魂の紋章を付いているキャラを合成させることによって、魂の紋章を外すことができます。これにより魂気「5000」、紋章チェンジャーを消費することなく新たなキャラを装着することができます。

そのため降臨キャラの場合、同じキャラを用意するのが容易で合成させることで運極も引き継ぐことができるのでオススメの手段となります。しかし、進化素材などの手間が面倒と感じる方は、魂気「5000」or 紋章チェンジャーを使って付け替えましょう!

※魂の紋章を付いているキャラが英雄の書を使っている場合はおすすめしません。合成前に「英雄の書を継承」によって移動できますが、付いているわくわくの実は失われるので注意しましょう。

関連記事

モンパスの詳細はこちら!

▶︎獣神化"ナスカ"の性能 ▶︎『シティーハンターコラボ』まとめ
▶︎1月後半イベント情報 ▶︎新限定"ソロモン"の性能