【モンスト】約束の七夜祭り最新情報まとめ

追加クエストはデスガン?ユウキ??
▶︎SAOコラボの追加クエスト予想はこちら

モンストとXFLAGオリジナルアニメ『約束の七夜祭り(やくそくのななやまつり)』の最新情報や七夕イベントについて紹介しています。登場キャラなどをまとめていますのでぜひご確認ください。

約束の七夜祭り関連記事
湖月姫(究極)の攻略 「カンナ」の評価

『約束の七夜祭り』の最新情報

約束の七夜祭り_画像

7/7(土)19時より配信スタート!→延期に…

XFLAGオリジナルアニメ「約束の七夜祭り」が7/7(土)19時よりロードショー!…の予定でしたが、制作の遅れにより延期となってしまいました。

新たな公開日時は未定ですが、YouTubeのXFLAGアニメ公式チャンネルにて配信されます。1話完結約60分の作品となっています。

予告PVはこちら

期間限定降臨『湖月姫』が登場!

湖月姫_クエストバナー▲クエスト攻略はこちら▲

配信を記念し、アニメ内に登場する『湖月姫』が期間限定降臨としてアプリに登場。7/7(土)の19時より7日間、消費スタミナ7の常設クエストとして出現します。本編は延期されましたがこちらは予定通り実施。

クエストをクリアすると、▼下記の限定キャラがドロップ。湖月姫は降臨クエストのみの登場で、キャラとしては実装されません。

メダル稼ぎに最適!

究極難易度が消費スタミナ7で、スコアに5倍のスペシャルボーナスがかかります。スタミナ回復の必要がほぼなく、時間がある限りメダルやマジックストーンを稼ぐことができるでしょう。

限定キャラ『カンナ』がゲットできる!

カンナ_アイキャッチ

限定クエスト『湖月姫』をクリアすると、同じくアニメで登場する『カンナ』がドロップします。カンナの運極を目指す場合は、湖月姫を周回して集める必要があります。

降臨キャラ「カンナ」の評価はこちら!

『約束の七夜祭り』最新情報 まとめ

XFLAGオリジナルアニメとの連動イベントが開催されます。昨年末の『いたずら魔女と眠らない街』よりは少し規模が小さい印象ですが、今回もアニメの主要キャラが登場するようです。

常設・消費スタミナを考えると運極にしやすいはずですので、期間中に周回してみましょう。

関連記事

約束の七夜祭り関連記事
湖月姫(究極)の攻略 「カンナ」の評価

  • 匿名 ID:U1Njk2Mzc より:

    これは火属性のクエクリアすると闇属性のキャラがドロップするワケワカメ仕様なんですね((φ(・д・。)ホォホォ

    • 匿名 ID:UwMjUzNDI より:

      こういう事もまあまあありますよ。

      2017年のドラえもんコラボの時もギガゾンビ(闇属性)クリアするとのび太(水属性)がドロップしました。