【モンスト】新しいわくわくの実が登場!英雄の神殿の追加も!

『SAOコラボ』が開催中!
▶︎ガチャ当たりランキングはこちら!

モンストで追加される新しいわくわくの実、英雄の神殿について紹介しています。実の効果や使える場面などもまとめているので、ぜひご確認ください。

神殿の出現ギミック一覧はこちら!

新わくわくの実・英雄の神殿 詳細

実装時期

XFLAG PARK2018のニュース内にて、新しい「わくわくの実」と「英雄の神殿」の追加、新アイテム「わくわくステッキ」の実装が発表されました。

わくわくの実と英雄の神殿は7/2(月)0時より登場!わくわくステッキは後日行われるアップデート後の実装です。

新しい「わくわくの実」が10種類登場!

わくわく

新しいわくわくの実が10種類登場します!

「ハート強化の力」が登場!

ハートの効果がアップする「ハート強化の力」が登場!ハート取得時の回復量が増えるようです!

「ステータス強化系」の実も!

ステータスを強化できる「〇〇の絆」系に新しい実が追加!既存の加撃と加速の効果を併せ持った「加撃速」、加速と加命の「加速命」、加命と加撃の「加命撃」といった実が登場します。同族・撃種・戦型の3種類に、それぞれ存在します。わくわくの実によるステータスの強化がしやすくなるでしょう。

同族・加撃速 同族・加速命 同族・加命撃
撃種・加撃速 撃種・加速命 撃種・加命撃
戦型・加撃速 戦型・加速命 戦型・加命撃

わくわくの実の一覧はこちら!

「英雄の神殿」の新ステージも!!

神殿追加

ついに英雄の神殿に新たなステージが追加します!それぞれの属性に『修羅場・壱』と『修羅場・弐』のステージが追加されます!7/2(月)0:00から実装されます。

神殿のギミック一覧はこちら!

新アイテム”わくわくステッキ”が追加!

神殿1

新たなアイテム”わくわくステッキ”が登場!キャラについている実から他のキャラに移動させることができます。今まで他のキャラに欲しい実が出た時に困っていましたが、アイテムを使うことで解消されます!

わくわくステッキの詳細はこちら!

新わくわくの実・英雄の神殿 まとめ

新しいわくわくの実の追加が決定!さらには神殿の新ステージも登場します!今回のアップデートの中でも間違いなくユーザーが待ちわびていた情報と言えそうです。

関連記事

神殿の出現ギミック一覧はこちら!
わくわくステッキの詳細はこちら!

  • 匿名 ID:I3NjczNTc より:

    まじでクソみたいな実増やしてくれたな

  • 匿名 ID:cyODkzNDc より:

    ハート強化の実でHPとSPが上がるのはバグなんですか?

  • ファントム ID:gyNTIwNTc より:

    ハート強化の実は回復弾にも効果があるのでしょうか?
    知ってる人いたら教えてください。m(_ _)m