【モンスト】ガイガンの最新の評価と使い道/ゴジラコラボ

「ゴジラ対エヴァンゲリオン×モンスト」コラボのクエスト「風をも切り裂く未来怪獣」で入手できる★4-5キャラ「ガイガン」の最新の評価とステータス、適正クエストを紹介しています。

ゴジエヴァコラボまとめはこちら!
ガイガン(極)攻略はこちら!

ガイガンの評価

ガイガンの総合評価

魔王キラーが強力ですが、同じアビリティの★6キャラが多いため、特に育てる必要はありません。

今後★5以下制限クエストでボスが魔王のものが出てくれば活躍する可能性があるものの、期間限定ではない魔王キラーの★5キャラも多いため、残しておく必要はないでしょう。

ガイガンの強い点・使える場面

魔王キラーL

魔王に対して約45000の攻撃力を発揮します。また友情コンボのロックオン衝撃波もボスの近くにいればダメージソースになります。

ガイガンの弱い点・使えない場面

ステータスが低い

★5としては中庸ですが、★6と比べると低いステータスです。魔王キラーはボスにしか有効でないこともあり、究極クラスのクエストでは足を引っ張るでしょう。

ガイガン(進化)のステータス

ガイガン進化

未来怪獣 ガイガン(進化)のステータス

アビリティ 魔王キラーL
ステータス
HP 攻撃力 スピード
Lv最大 13211 13405 194.33
+上限 (+2460) (+4575) (+68.00)
限界値 15671 17980 262.33
キラー発動 44950

未来怪獣 ガイガン(進化)のスキル

ストライクショット
ギガリューム・クラスター (22ターン)
敵にバウンドする毎に、光線を周囲に放つ
友情コンボ
ロックオン衝撃波6 威力(13259)
対魔王(33148)
6発の無属性衝撃波で攻撃

関連記事

ゴジエヴァコラボまとめはこちら!
ガイガン(極)攻略はこちら!