【モンスト】ハトホルの評価と使い道

モンストの「ハトホル」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「ハトホル」はクエスト「天空を舞う貴婦人」で入手できるキャラです。

▼クエスト攻略はこちら▼
ハトホル(極) 覇者の塔(9階)

2017年12月に上方修正。詳細はこちら

ハトホルの評価

総合評価

アルカディア(爆絶)では火属性の中ボスとして登場しますが、ドロップで入手できるのは光属性です。

2017年12月の上方修正により友情コンボが強化されました。スピード型でADWを持ち、悪くない性能です。

使い道

運枠としての優先度は低い

アビリティがADWのみのため活躍の場が限られます。より汎用性の高い・または特定のクエストに特化した★5キャラの運90を目指す方が良いでしょう。

神化素材として

キャラ名 必要数*
オシリス 1(1)
アヌビス 1(0)
セルケト 1(1)
バステト 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

適正制限クエスト

リーベ ホムミ 雨中人
モスキート 他、DW以外が少ないクエスト

ハトホルの強い点・使える場面

上方修正で友情コンボが強化

バーティカルレーザーL→ツインバーティカルレーザーLとなりました。レーザーの本数が2倍になり攻撃範囲が広く、ボスの上か下に配置すると有効なダメージソースになるでしょう。

扱いやすい性能

スピード型の★5キャラとしては高い15000を超える攻撃力を持ち、SSも扱いやすい貫通変化です。制限クエストではそれなりの戦力になります。

ハトホルの弱い点・使えない場面

ギミック対応がDWのみ

★5以下制限クエストのギミックが多様化してきており、ダメージウォールの単一ギミック対応では使えるクエストが絞られてしまいます。

ハトホルのステータス

ハトホル進化_モンスト

ハトホルのアビリティ

ハトホルのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 12214 11584 293.43
+上限 (+2460) (+3950) (+103.70)
限界値 14674 15534 397.13

ハトホルのSSと友情コンボ

ストライクショット
デザート・スラッシュ (16ターン)
貫通タイプになり、敵を貫く
友情コンボ
ツインバーティカルレーザーL 威力(9471)
上下2方向に2本の属性大レーザー攻撃

関連記事

▼クエスト攻略はこちら▼
ハトホル(極) 覇者の塔(9階)

2017年12月に上方修正。詳細はこちら

  • 匿名 ID:A0MDcxNTE より:

    いや意外にスピクリ難しいんだよな、サソリとかいるし12ターンとか。運極の方が先に完成したし。
    イラスト、ボール絵は最高、可愛い。LUCK+10イベントの時は出撃させてる。モンスト始めたキッカケはこのコ。笑

  • 匿名 ID:gxNTA0NjY より:

    おっぱい揉みたい

  • 匿名 ID:g0MjEwODU より:

    この子の運極もおすすめしてあげて下さい!
    使っていますが、中々強いですよ!
    ssも弱点往復で中々のダメージを出してくれますし、ハート取りや友情起爆の役割もこなしてくれる上にADW!
    特化した力は無いものの、汎用性の高いモンスターだと思います(^_^)

  • T.S@モンスト垢 ID:M1NjYxOTE より:

    そうですね…
    とりあえず素材にします(^^)d