【モンスト】ハトホルの評価と適正クエスト

モンストハトホルの最新の評価や強い点・弱い点を紹介しています。適正クエストやアビリティ・SSなどステータス情報も掲載しておりますので、『ハトホル(はとほる)』の性能評価の参考としてご活用ください。

ハトホル(極)の適正・攻略はこちら

ハトホルの評価・使い道

進化の簡易評価

進化の簡易ステータス
ハトホル進化アイコン 反射 スピード型
アビリティ:ADW/反減速壁
主友情:ツインバーティカルレーザーL
SS:貫通化
ターン数:16ターン

2020年1月の上方修正で強化!

上方修正内容
【進化】
・アビリティ:ADW
→ADW/反減速壁

2020年1月の上方修正にて反減速壁が追加されました。急激に増え続けているアビリティなので、今後の制限クエストで活躍できるかもしれません。

▶︎2020年1月の上方修正の対象キャラはこちら

オシリス 1(1)
アヌビス 1(0)
セルケト 1(1)
バステト 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

ハトホルの適正クエスト

雨中人アイコン
雨中人
エキドナアイコン_モンスト
エキドナ
疑心暗鬼アイコン
疑心暗鬼
ロイロット博士_アイコン
ロイロット博士
山崎丞アイコン
山崎丞

ハトホルの強い点

強力なレーザー友情

ツインバーティカルレーザーLを搭載しており、敵の上下に配置できれば高い火力に期待ができます。レーザー2本分の攻撃範囲のため、配置も容易です。

希少なギミック対応力

上方修正によりDW・減速壁に対応できるキャラになりました。減速壁に対応したキャラはまだあまり多くないので、減速壁が登場する山崎烝などは特に活躍します。

ハトホルの弱い点

レーザーバリアに弱い

強みの一つでもあるツインバーティカルレーザーLはレザバリの出るクエストではもちろん弱いという欠点があります。クエスト相性を選ぶので、ギミックに無効化されない高火力友情キャラと比べると出番は少ないでしょう。

ハトホル(進化)のステータス

モンスト_ハトホル進化_評価

レア度 属性 種族
☆5

アビリティ アンチダメージウォール/アンチ減速壁

上限値 14674 15534 397.13

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
デザート・スラッシュ 16ターン
貫通タイプになり、敵を貫く
友情コンボ
ツインバーティカルレーザーL 威力(9471)
上下2方向に2本の属性大レーザー攻撃

モンスト攻略 関連記事

ハトホル(極)の適正・攻略はこちら

  • 匿名 ID:A0MDcxNTE より:

    いや意外にスピクリ難しいんだよな、サソリとかいるし12ターンとか。運極の方が先に完成したし。
    イラスト、ボール絵は最高、可愛い。LUCK+10イベントの時は出撃させてる。モンスト始めたキッカケはこのコ。笑

  • 匿名 ID:gxNTA0NjY より:

    おっぱい揉みたい

  • 匿名 ID:g0MjEwODU より:

    この子の運極もおすすめしてあげて下さい!
    使っていますが、中々強いですよ!
    ssも弱点往復で中々のダメージを出してくれますし、ハート取りや友情起爆の役割もこなしてくれる上にADW!
    特化した力は無いものの、汎用性の高いモンスターだと思います(^_^)

  • T.S@モンスト垢 ID:M1NjYxOTE より:

    そうですね…
    とりあえず素材にします(^^)d