【モンスト】ムルムルの評価と使い道

モンストの「ムルムル」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「ムルムル」はクエスト「刮目せよ!悪魔騎士の勇姿」で入手できるキャラです。

ムルムル(極)攻略はこちら

ムルムルの評価

総合評価

貴重なADW+アンチブロックの2ギミック対応。★4-5の木属性キャラでは初となります。複数の制限クエストで活躍するでしょう。

使い道

制限クエストの運枠として優秀

汎用性の高さと平均以上のステータスで、ラック90にすると優秀な運枠になります。同イベントの制限クエスト「ダンタリオン」でも最適級の活躍をします。

神化素材として

キャラ名 必要数*
アマイモン 5(4)
ベテルギウス 4(3)

*()内は進化後からスライドする場合

適正制限クエスト

メジェド リーベ ダンタリオン
ホムミ 雨中人 エキドナ
孫権 モスキート クリオドン

ムルムルの強い点・使える場面

ADW+アンチブロック

出現頻度の高いギミック2種に対応しており、汎用性が高いだけでなくダンタリオンリーベのような両方が出現するクエストに適正となります。

全てをふっとばすSS

ザコをまとめて倒したりボスへのヒット数を稼ぐなど柔軟に使えるSSです。ふっとばし1発の威力は低いですが、敵のHPが低めの制限クエストでは十分な威力を発揮します。

ムルムルの弱い点・使えない場面

特化した部分がない

汎用性は高いですが、火力は平均的でありクエストによっては物足りないかもしれません。制限クエストをスムーズに攻略するにはキラー持ちの特化キャラなどを組み合わせると良いでしょう。

ムルムルのステータス

ムルムル

ムルムルのアビリティ

ムルムルのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 12145 11725 221.30
+上限 (+2460) (+4000) (+78.20)
限界値 14605 15725 299.50
ゲージ成功 18870

ムルムルのSSと友情コンボ

ストライクショット
ムルムクス・フィロソフィー (24ターン)
ふれた敵すべてを、ふっとばす
友情コンボ
斬撃 威力(1236)
鋭い刃がランダムで敵を攻撃

関連記事

ムルムル(極)攻略はこちら
「2018年4月前半イベント」クエスト一覧はこちら
イベントクエスト攻略一覧はこちら