【モンスト】孫策の評価と使い道

モンストのガチャ限定(★4-5)キャラ「孫策」の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。

孫策の評価

総合評価

ダメージウォールに対応しており、ゲージアビリティに”幻獣キラーM”を搭載。幻獣族に対しては高い殴りの火力を発揮できます。友情コンボ”スパークバレット”の威力は低いものの、ヒット数を稼ぎやすいためサソリ対策として役立つでしょう。

加撃系 キラー発動時の火力を強化

わくわくの実一覧はこちら!

孫策の適正クエスト

星5制限クエスト

リーベ ホムミ 雨中人
モスキート ロゼ准尉
その他、DW中心のクエスト

英雄の神殿

秘泉(修羅場) 秘泉(時の間) 樹縛(修羅場)
光明(修羅場) 常闇(時の間)

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

孫策の強い点・使える場面

ADW+幻獣キラーM

扱いやすい貫通×ADWの組み合わせ。ゲージ成功で幻獣キラーMが発動します。幻獣族のボスは限られますが、キラー発動時に火力には大いに期待できるでしょう。

ヒット数を稼げる友情

希少な”スパークバレット”を所持しています。火力としては役立ちづらいですが、ヒット数を稼ぎやすいのがポイントです。サソリ対策やアイテム出現率アップに貢献できるでしょう。

孫策の弱い点・使えない場面

キラーが発動しないと弱い

もともと、スピード以外のステータスが低いのでキラー対象がいないクエストではほとんど活躍できないでしょう。

孫策(進化)のステータス

monst_sonsaku

孫策(進化)のアビリティ

タイプ スピード
アビリティ アンチダメージウォール
ゲージ 幻獣キラーM
わくわくの力 英雄の証

孫策(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 13182 10234 375.03
+上限 (+2460) (+1500) (+56.10)
限界値 15642 11734 431.13
ゲージ成功 14081
キラー発動 28162

孫策(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
小覇王 (16ターン)
反射タイプになり、縦横無尽に駆けまわる
友情コンボ
スパークバレット 威力(311)
40発の貫通する反射属性弾で近くの敵を攻撃

  • 匿名 ID:YzNTQyMDc より:

    幻獣キラーは毘沙門天の反射制限を倒すためでしょう。自分で試していませんが。
    ダメ壁持ちの木。
    ssは反射変化で、これまた使えます。速度がギガの2倍って、これは便利そうです。
    クシナダ用に特級の同型可撃を食べさせれば言うことなしです。
    毘沙門天特化型の便利屋さんですね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0NTI3ODU より:

      ↑さすがよくわかってらっしゃる。

  • えいなつ ID:YyOTc2NDk より:

    1111075