【モンスト】チャーチル(マチルダII)の評価と使い道

モンストのガチャ限定(★4-5)キャラ「マチルダⅡ」(進化後:チャーチル)の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。

マチルダⅡの評価

マチルダⅡの総合評価

ユニバキラーELを持つ希少なキャラでしたが、★6でもユニバキラー(ナスカ神威など)が登場したため、元々少なかった出番がほぼなくなりました。

★5以下制限クエストでユニバース族のボスが今後出てくる可能性も低いため、育てる必要はないかもしれません。

加撃系 キラーの火力を強化
加命、ケガ減り HPが低いため

わくわくの実一覧はこちら!

マチルダⅡの適正クエスト

降臨クエスト

妥協(縛りプレイに)
グレイ サターン ダヴィンチ
ゼペット サテライト ダヴィンチX

樹縛(時の間) 木・日 【妥協】ボスへのキラー

英雄の神殿ギミックまとめ

マチルダⅡの強い点・使える場面

ユニバキラーEL

ユニバース族に対して3倍・約82000の攻撃力を発揮します。スピードはかなり遅いですがボスと壁の間などに配置すれば大ダメージを狙えます。

14ターンの乱打SSはキラー対象ボスの弱点に使って180万程度のダメージが期待できます。

マチルダⅡの弱い点・使えない場面

ほぼ出番がない

ごく初期にはサターンの降臨で使えるキャラでしたが、キラー無しでもギミックに対応した★6キャラを使う方が安定した攻略ができることや、ユニバース族のボスが非常に少ないため使い道がなくなってしまいました。

マチルダⅡ(進化)のステータス

チャーチル

マチルダⅡ(進化)のアビリティ

レア度 ☆5
属性
種族 ユニオン
ボール 反射
タイプ パワー型
アビリティ ユニバキラーEL
わくわくの力 英雄の証

マチルダⅡ(進化)のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
最大 11774 25033 138.90
+上限 (+2460) (+2240) (+39.10)
限界値 14234 27273 178.00
キラー発動 81819

マチルダⅡ(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
女王陛下のために (14ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、特大ミサイルで追い討ち
友情コンボ
ワンウェイレーザーL 威力(4584)
対ユニバ(13752)
上方向に属性大レーザー攻撃

1
2
3
4
5