【モンスト】シルフの最新の評価と使い道

モンストのガチャ限定(☆4-5)キャラ「シルフ」の最新の評価とステータス、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・英雄の神殿を紹介しています。使い道の参考にして下さい。

シルフ評価 目次

シルフの評価

総合評価

トリプルアビリティを持ち一見優秀ですが、ほとんど育てる必要がない性能です。

おすすめのわくわくの実

戦型の絆、一撃失心
将命削り、ケガ減り

わくわくの実一覧

クシナダとの相性が良いため、クシナダを強化できる戦型または撃種の絆は効果が高いです。
スピードが速く、多段ヒットするSSを持つため一撃失心の効果には期待できそうです。

シルフの適正クエスト

降臨クエスト

妥協
羅刹 鉄扇公主 張角
マリーダ ヴァニラ
その他、ワープや地雷中心のクエスト

英雄の神殿

神殿 曜日 理由
獄炎(修羅場) 火・土 【妥協】飛行
秘泉(修羅場) 水・土 【妥協】AWP
樹縛(時の間) 木・日 【妥協】AWP

英雄の神殿の詳細はこちら!
英雄の神殿ギミックまとめ

シルフの強い点・使える場面

地雷とワープに対応

飛行/アンチワープを持ち、ギミックに対応できるクエストが多いです。

スピードに特化した性能

約420のスピードを持ち、ストライクショットも加速&多段ヒットするものです。自身の火力はとても低いですが、クシナダのプラズマを引っ張るなどで火力に貢献できるでしょう。

シルフの弱い点・使えない場面

HP・攻撃力が低い

スピード以外のステータスは低めで、耐久力・火力が乏しいです。このキャラをあえて使う価値があるクエストは特にありません。

魔人キラーの威力に期待できない

ゲージで魔人キラーが発動しますが、元々の攻撃力が低くキラーを考慮しても攻撃力が20000を超えません。魔人に対する火力を出したいなら他のキャラをおすすめします。

シルフのステータス

monst_sylph

風の精霊 シルフ(進化)のステータス

アビリティ 飛行アンチワープ
ゲージ 魔人キラー
最大 12348 9572 366.33
+上限 (+2460) (+1400) (+55.25)
限界値 14808 10972 421.58
ゲージ成功 13166
キラー発動 19750

風の精霊 シルフ(進化)のスキル

ストライクショット
お立ち台から大結界! (18ターン)
スピードアップ&敵に対して多段ヒットする
友情コンボ
ホーミング12 威力(3075)
12発の属性弾がランダムで敵を狙い撃ち

関連記事

初登場したイベント
「グレイト スピリッツ」(2015年2月)

各ランキング

★4キャラ最強ランキング

1
2
3
4
5