【モンスト】浦島太郎のステータスと評価

マルチプレイ専用イベントクエスト「蒼海に眠る竜宮の使者」で入手できる「浦島太郎」「龍宮童子 浦島太郎(進化)」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

目次

龍宮童子 浦島太郎(進化)のステータス

urashima_2

龍宮童子 浦島太郎

アビリティ 神キラー
ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 12060 14522 287.63
+上限 (+2460) (+2825) (+57.80)
限界値 14520 17347 345.43
ストライクショット
龍宮秘槍突
竜宮の力でビットンに大ダメージ
威力(7651)

進化前の+上限値

HP 攻撃力 スピード
+1400 +1600 +49.30

タスキャッチをする際の参考にしてください。

浦島太郎の強い点・使える場面

攻撃力・スピードが高め

HPは低いものの、☆5モンスターとしてはまずまずの攻撃力・スピードを持っています。

神キラー

種族が神の敵に対して攻撃力が1.5倍の26020となります。

ビットンを破壊するストライクショット

浦島太郎が登場した時点(2014年4月)では、このストライクショットを持っていたのは他にモンタナだけでしたので、☆5とは言え浦島太郎にも使いどころがあったかもしれません。

浦島太郎の弱い点、使えない場面

ヨルムンガンドがいれば必要なさそう

同じ水属性のヨルムンガンドは神キラーLとアンチ重力バリアを持ち、イザナミの超絶クエストで活躍できる☆5モンスターとしては破格の性能です。浦島太郎はほとんどの点でヨルムンガンドの完全下位互換です。神に対する攻撃力26020は決して高くはなく、ヨルムンガンド以外にもクィーンバタフライのような手に入りやすく優秀な降臨モンスターを使った方がずっと良いでしょう。

浦島太郎の総合評価

ステータス・アビリティ・ストライクショットは決して悪くないですが、クエストでの出番がないモンスターでしょう。桃太郎の神化合体素材としての用途しかなさそうです。

→入手クエストの攻略はこちら: 蒼海に眠る竜宮の使者(マルチ専用、極)