【モンスト】斉藤一Sの最新の評価と使い道

『遊戯王コラボ』が開催!
ガチャ当たりランキングはこちら
ペガサスの攻略はこちら
『マッドハッター』が獣神化決定!
性能・評価はこちら

モンストのイベントクエスト「Sの覚醒」などで入手できる「斉藤一S」の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。

入手できたイベントはこちら
イベントクエスト「Sの覚醒」が登場

斉藤一S評価 目次

斉藤一Sの評価

総合評価

神キラー+アンチ重力バリアという優秀なアビリティを持っていますが、ステータスが低いのが難点です。

使い道

☆4-5縛り用に

イザナミ(超絶)に使えるアビリティを持ち、実際にクリアした人もいるようです。ただし実用性があるヨルムンガンドと比べれば決してオススメはできません。

現時点では☆4-5縛りはプレイヤー自身で楽しむ以外の意味がありませんが、今後はレア度制限クエストが登場する可能性もあります。いずれ活躍する時が来るかもしれません。

現在ではレアキャラ

入手できるイベントクエスト「Sの覚醒」は2014年11月以来全く実施されていませんが、ユメ玉ガチャのイベントが行われると稀に入手できることがあります。

斉藤一Sの強い点・使える場面

神キラー+アンチ重力バリア

イザナミ(超絶)で活躍させるにはステータスが低すぎますが、バステトクリシュナなどの降臨では役に立ちそうです。

優秀なストライクショット

自身のスピードとパワーがアップ&シールドンに大ダメージを与えます。貫通タイプのため、ボスの弱点を往復するとそれなりの威力に期待できるでしょう。

シールドを破壊すれば役立つ場面はありそうですが、攻撃力が低くシールドへのダメージが30倍と微妙なため一撃では壊せないと思います。

斉藤一Sの弱い点・使えない場面

ステータスが低い

HPが約14000と低く、高難易度クエストで使うには不安が大きいです。攻撃力は神キラーを発揮しても約25000と決して高くないため、キラーがない☆6の降臨キャラを使う方がずっと役に立つでしょう。

斉藤一Sのステータス

monst_saitos

孤高の無敵剣 斉藤一S(進化)のステータス

アビリティ 神キラー
最大 11863 10639 226.37
+上限 (+2460) (+3625) (+79.90)
限界値 14323 14264 306.27
ゲージ成功 17117
キラー発動 25675

孤高の無敵剣 斉藤一S(進化)のスキル

ストライクショット
無外流 神突・改 (18ターン)
自身のスピードとパワーがアップ&シールドンに大ダメージ
友情コンボ
ロックオン衝撃波6 威力(13259)
対神(19889)
6発の無属性衝撃波で攻撃

関連記事

入手できたイベントはこちら
イベントクエスト「Sの覚醒」が登場

元になったキャラ
斉藤一の最新の評価と使い道

☆4キャラ最強ランキング