【モンスト】イベントクエスト「Sの覚醒」が登場!あの人気ボスキャラ達が”S”にパワーアップ!?

『ナチョス』が獣神化!

おなじみのあのボスキャラ達が”S”にパワーアップして初登場します!果たしてどのようなイベントなのでしょうか!?さっそく気になる情報をチェックしましょう!

イベントクエスト「Sの覚醒」が登場!

ステージは、「上級」のみ。「サンダーバードS(レア4)」、「斉藤一S(レア4)」、「かぐや姫S(レア4)」のいずれか1体がボスとして登場

更に、「上級」ステージをノーコン(0コンテニュー)でクリアすると、
もれなくEXTRAステージが出現!

EXTRAステージのボスは、レア5に進化した「サンダーバードS」、「斎藤一S」、「かぐや姫S」のいずれか1体が登場!
ただし、「上級」ステージとEXTRAステージのボスが一緒とは限らない!?

あなたは、このクエストをどう攻略する!?

▼イベントクエスト「ボス」

スクリーンショット 2014-11-18 17.44.21
火属性 レア4 サンダーバードS

※画像は進化合成後の「精霊鳥神サンダーバードS」(レア5)になります。
スクリーンショット 2014-11-18 17.44.42
水属性 レア4 斎藤一S

※画像は進化合成後の「孤高の無敵剣 斎藤一S」(レア5)になります。
スクリーンショット 2014-11-18 17.44.51
木属性 レア4 かぐや姫S

※画像は進化合成後の「なよ竹のかぐや姫S」(レア5)になります。

▼初出現期間
2014年11月22日(土)AM0:00~11月25日(火)23:59
2014年11月28日(金)AM0:00~11月30日(日)23:59
※初出現期間以降も随時出現予定です。

▼「Sの覚醒」クエスト詳細
今回のクエストは特別仕様!下記の詳細を要チェック!

・ステージは「上級」(必要スタミナ25)のみ。EXTRAステージは「上級」ステージをノーコン(0コンテニュー)でクリアするともれなく出現。ただし、1コンテニュー以上でクリアした場合も稀に出現する可能性が!?

・EXTRAステージはノーコンテニュー(0コンテニュー)でのみ、クリアが可能!(オーブでのコンテニューは不可能)

・「上級」ステージは、「サンダーバードS(レア4)」、「斉藤一S(レア4)」、「かぐや姫S(レア4)」のいずれか1体がボスとして登場!

・EXTRAステージは、「精霊鳥神サンダーバードS(レア5)」、「孤高の無敵剣 斎藤一S(レア5)」、「なよ竹のかぐや姫S(レア5)」の3種類!いずれかのステージが出現するよ!「上級」ステージで出現したボスと同じボスのステージがEXTRAステージで出現するとは限らないぞ!

・「上級」ステージでは、「サンダーバードS」「斎藤一S」「かぐや姫S」が、「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」で稀にゲットできる可能性アリ。本当に運が良い人だけがゲットできるぞ!また、ステージで出現したボスが必ずしも報酬として排出されるとは限らないぞ!

・EXTRAステージでは、それぞれのステージで戦ったボスと同じボスが、「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」で、ゲットできる可能性アリ。すなわち、クリアしても、100%ボスがゲットできるわけではないぞ!ゲットできるかどうかは、あなたの運次第!

※このイベントクエストのEXTRAステージでは、「ノーコンテニュー報酬」はありませんので、ご注意ください。

引用元:http://www.monster-strike.com/news/20141118_1.html

一言

「S」になってあの人気キャラたちがどのような仕様になるか、かなり気になところですね!
もしかしたら中には使えるキャラが出てくるかのせいもあるので、イベントが始まったらぜひ挑戦してみてください!!