【モンスト】ビービィの評価と使い道

モンストのガチャ限定(☆4-5)キャラ「王様 ビービィ」の最新の評価とステータス、適正クエストを紹介しています。使い道の参考にして下さい。

2018年6月の上方修正で強化!詳細はこちら

ビービィの評価

総合評価

ビービィ_アイコン ビービィ(進化)
・AWP/対鉱物L+反ブロック
・エナサーS、自強化SS

・ゲージ反ブロックを獲得

2018年6月に行われる上方修正にて性能が強化されました。ゲージに反ブロックが追加され、ワープとブロックの2種類に対応できます。

▶︎2018年6月の上方修正で強化!詳細はこちら

AWP/鉱物キラーL+反ブロック

ワープとブロックの2種ギミック対応に加え、鉱物キラーLを搭載しています。噛み合う制限クエストさえ登場すれば、優れた戦力となるでしょう。

加撃系 キラーを強化

わくわくの実一覧はこちら!

ビービィの適正クエスト

星5制限クエスト

黒瀬もゆる 猫又 孫権
クリオドン 山南敬助

英雄の神殿*

樹縛(時の間) 光明(修羅場)

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

ビービィの強い点・使える場面

2種ギミック対応+鉱物キラーL

鉱物族に2.5倍の攻撃力42915を発揮します。ワープとブロックにも対応でき、使えるクエストの幅が広いです。

キラーが乗るエナジーサークル

友情コンボ「エナジーサークルS」にも鉱物キラーLが乗り、鉱物族にヒットすると☆6キャラ並みのダメージになります。

使いやすいストライクショット

自身のスピードとパワーがアップするものです。鉱物族のボスの弱点に繰り返しヒットすると大ダメージが狙えます。18ターンで発動するためボス戦で2回使うことも可能です。

ビービィの弱い点・使えない場面

必須ではない性能

現状ギミック対応とキラーを存分に活かせる場面がありません。ワープ・ブロックのみのクエストでも使えますが、火力不足が目立ってしまうでしょう。

ビービィのステータス

monst_beeby_shinka

ビービィ(進化)のアビリティ

アビリティ 鉱物キラーL/アンチワープ
ゲージ アンチブロック
わくわくの力 英雄の証

ビービィ(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 16146 12480 238.67
+上限 (+2460) (+1825) (+35.70)
限界値 18606 14305 274.37
ゲージ成功 17166
キラー発動 42915

ビービィ(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
ネイキッド・クラウン (18ターン)
自身のスピード&パワーがアップ
友情コンボ
エナジーサークルS 威力(5412)
対鉱物(13530)
サークル状の属性小エナジー攻撃