【モンスト】碧の妖刀 ムラマサ〈木ムラマサ〉の最新の評価と使い道

モンストのチケット制降臨クエスト「幽界の妖刀―木の刃」で入手できる「碧の妖刀 ムラマサ」(木ムラマサ)の最新の評価と運極オススメ度を紹介しています。使い道などの参考にして下さい。

クエスト攻略記事
木ムラマサ(究極)の適正ランキングと攻略法

木ムラマサ評価 目次

木ムラマサの評価

木ムラマサの使い道

性能面ではほとんど役に立たない

アビリティが水属性耐性のみで全体的な性能が低いです。クエストではほとんど役に立たないと思った方が良いでしょう。あくまでも闇ムラマサを完成させるための素材の一つです。

運極数稼ぎにオススメ

闇ムラマサのチケットを目当てに光ムラマサの降臨を周回すると火・水・木のチケットが大量に手に入ります。マルチで何人かでチケットを分け合えば簡単に木ムラマサの運極が作れるでしょう(場合によっては1人だけでも)。運極達成数ボーナスや爆絶クエスト挑戦の条件を満たすために運極数を増やしたい方にオススメです。

運極数を十分持っている方には、育てて役に立つキャラではないため獣神玉を使って進化させる必要はないでしょう。

神化合体素材として

ベース 必要数
闇の妖刀 ムラマサ 2(2)

※()内は進化後からスライドする場合

木ムラマサの強い点・使える場面

それなりの友情コンボ

全体的な性能は低いですが、友情コンボの十字レーザーLは他のキャラと同等です。

木ムラマサの弱い点・使えない場面

全体的な性能が低い

アビリティが水属性耐性だけで、ステータスにも特段優秀なところがないため戦力になりません。

SSがほとんど役に立たない

自身強化&神に大ダメージのストライクショットを持っていますが、水属性の神の降臨クエストが存在しないため有効に活用できる場面が見当たりません。

木ムラマサ(進化)のステータス

kimuramasa_shinka

碧怨の妖刀 ムラマサ(進化)のステータス

アビリティ 水属性耐性
ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 14749 15686 222.47
+上限 (+3900) (+5350) (+79.05)
限界値 18649 21036 301.52

蒼怨の妖刀 ムラマサ(進化)のスキル

ストライクショット
碧怨斬 (21ターン)
自身のスピードとパワーがアップ&神に大ダメージ
友情コンボ
十字レーザーL 威力(6187)
十字方向に属性大レーザー攻撃

関連記事

クエスト攻略記事
木ムラマサ(究極)の適正ランキングと攻略法

主役の闇ムラマサについてはこちら
闇ムラマサの最新の評価と適正クエスト