【モンスト】ver.10.0アップデート情報

限定ガチャ・新アニメ情報など!
▶最新モンストニュースの内容はこちら

モンストの最新アップデート情報をまとめています。久しぶりのメジャーアップデートとなりました!

4周年記念モンストニュースまとめはこちら!

ver.10.0のアップデート情報まとめ

*本記事で使用している画像の一部は10/1の4周年記念生放送より引用しております。

アップデート実施日時

2017年10月5日(木) AM0:00~5:00頃

新要素「魂の紋章」

モンストver10アプデ4
魂の紋章は、各属性の★6キャラに各1体だけ装着できるモノ。(付け替えも可能)

魂の紋章に様々な効果がある「ソウルスキル」をセットすることで強化・カスタマイズが可能です。

新しいやり込み要素として、かなり手応えがありそうですね!

詳しくはこちら!
魂の紋章の詳細はこちら!

追憶の書庫に初回クリア報酬を追加

モンストver10アプデ3
各クエストの全難易度をクリアするとオーブが1個ずつもらえます。
(※通常のイベントクエストでは2個もらえるクエストでも1個)

全てクリアすると合計300個超のオーブがもらえます!

時間はかかりますが、好きな時に少しずつオーブを稼げるのが嬉しいですね!

自動合成のラックを確認

モンストver10アプデ5
クエストクリア後にモンスターが自動合成されたかどうか、そのラック数が表示されるようになります。

従来は運極達成時に表示されるだけでした。モンスターBOXを覗かなくても状況が分かりやすくなりますね。

神化素材の所持状況をお知らせ

モンストver10アプデ6
必要数を持っているのに合成しておらずラックが足りない、デッキに編成したりロックしていて合成できない場合、神化画面で知らせてくれます。

モンスター・素材管理メニューを改善

モンストver10アプデ7
「モンスターBOX」「強化合成」「進化/神化/獣神化」メニューがひとつに統合され、「モンスターBOX・育成」メニューに。

モンストver10アプデ8
「強化素材BOX」「進化アイテム」が統合され、ボタンで切り替える方式に。

戦績/称号/運極ボーナス画面がリニューアル

モンストver10アプデ9
従来「その他→ニックネーム変更」で行っていた名前の変更がこちらに統合されます。

新アイテム「コンテニュミン」はオーブの代わりにコンティニューに使えるものです。4周年キャンペーンでログインボーナスとして1個配布予定。今後もスタミナミンのように配布される機会がありそうです。

ver.10.0アップデート まとめ

メジャーアップデート&4周年記念にふさわしい新要素が登場しました。やり込み要素満載の魂の紋章、無課金ユーザーに嬉しい追憶の書庫クリア報酬、インターフェースの改善など、ユーザーには恩恵が大きいアップデートになりそうです。

関連記事

4周年記念モンストニュースまとめはこちら!
前回のver.9.4アップデートについてはこちら