【モンスト】ファフニールの最新の評価と使い道

『緋村剣心』の性能が判明!
▶︎キャラの性能・評価はこちら

モンストのガチャ限定(☆4-5)キャラ「ファフニール」の最新の評価とステータス、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・英雄の神殿を紹介しています。リセマラや使い道などの参考にして下さい。

登場するイベント
「ラグナロク・サーガ」の当たりランキング

ファフニール評価 目次

ファフニールの評価

総合評価

ADW+ビットンブレイカー、高い攻撃力とパワーアップするSSを持つキャラです。決して性能が高いとは言えないため、売却しても構わないでしょう。

使い道

「最大ダメージ量」を更新できる?

ビットンと壁の隙間が狭い場所に挟まってSSを使用すると10億程度のダメージが稼げる可能性があり、戦績の「最大ダメージ量」の更新に役立つかもしれません。

おすすめのわくわくの実

同族の絆、将命削り
ケガ減り、加速

わくわくの実一覧

ファフニールの適正クエスト

降臨クエスト

妥協
アスタロト ヴィシャス ティーガーI
天狗 ポルターガイスト 座敷わらし
カヴァレッタ

英雄の神殿

神殿 曜日 理由・備考
樹縛(時の間) 木・日 ADW+ビットンブレイカー
光明(修羅場) 金・日 ADW

英雄の神殿の詳細はこちら!
英雄の神殿ギミックまとめ

ファフニールの強い点・使える場面

特に無し

戦績の「最大ダメージ」更新には使えるかもしれませんが、実用的な性能は有していません。

ファフニールの弱い点・使えない場面

ビットンブレイカーとしては低性能

スピードが極めて遅いため、狙ったビットンを壊すのは難しく足手まといになりそうです。同じ★4‐5のADW+ビットンブレイカーには飛行も付き、より優秀なフレイヤがいるため育てる意味はあまりないでしょう。

火力要員としても微妙

27000を超える攻撃力と「壁にバウンドする毎にパワーアップする」SSを持っています。しかしスピードが非常に遅く火力を発揮できる状況が限られることや、火力重視なら★6キャラを使うのが普通であることを考えると、使う場面はほぼないと思われます。

魔封じ・魔族キラーに注意

常闇の神殿(時の間)ではボスが魔族キラーを持っている上に闇属性なので被ダメージが非常に高くなります。その他のキラーを受けるクエストにも注意しましょう。

ファフニールのステータス

monst_fafnir

金を抱く竜 ファフニールのステータス

ゲージ ビットンブレイカー
最大 14960 19997 151.10
+上限 (+2460) (+2925) (+22.10)
限界値 17420 22922 173.20
ゲージ成功 27506

金を抱く竜 ファフニールのスキル

ストライクショット
ゴールデン・グライド (22ターン)
壁にバウンドすればするほど、攻撃力がアップする
友情コンボ
貫通ホーミング 6 威力(1394)

「ラグナロク・サーガ」の当たりランキング

各ランキング

★4キャラ最強ランキング

  • 匿名 ID:c4NjYzMTQ より:

    覇者の塔4階で攻撃力とスピードをブーストさせたこいつのSS使ったら21億は出た、どうも21億でカンストしてるみたいなので実際はもっと出てる