ミニ四駆超速グランプリ(超速GP)攻略wiki

ミニ四駆超速グランプリ(アプリ版ミニ四駆)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラや序盤の進め方、お役立ち情報など幅広くお届け致します。

20200221gundam_jack3

【超速グランプリ】イベント「徳井青空からの挑戦状」の攻略と周回おすすめコース

ミニ四駆超速グランプリ(超速GP)のイベント「徳井青空からの挑戦状」の攻略情報まとめです。イベント開催期間や周回おすすめコース、徳井青空メダルの集め方や交換おすすめアイテムを紹介しているので是非参考にしてください。

青空サーキット(レベル10)の攻略とおすすめセッティング

「徳井青空からの挑戦状」の攻略情報

徳井青空からの挑戦状01_超速グランプリ

開催日程 2020年3月25日(水)〜4月8日(水)10:59まで
※メダル交換は4月15日(水)10:59まで
参加条件 MAP1クリア
マップ報酬 ★4:各種改造キット
★8:各種強化キット
★12:星4確定チケット

徳井青空メダルを集めて豪華報酬と交換!

本イベントは、イベントコースを周回して「徳井青空メダル」を集めるのが目標となります。メダルは、「ショップ」の「交換所」から、限定パーツやマルチキットSPなどと交換が可能です。

4/1に交換のラインナップが追加!超速ガシャシリーズ6の当たりパーツ4種類の専用EXPアイテムを交換可能です。交換できるのは、それぞれ1パーツを星6にできる分のみなので注意しましょう。

交換アイテムとレートは以下のとおりです。全て交換しようとすると、非常に時間がかかるので、欲しいものから交換していきましょう。

交換アイテムと必要徳井青空メダル

アイテム 交換上限 徳井青空メダル
必要枚数
交換
優先度
ミニ四駆_マグナムセイバー_そらまるSPマグナムセイバー
(そらまるSP)
1個 300枚 B:記念品
限定パーツ専用
[EXP]アイテム
540個 2枚 C:記念品用
進化アイテム
ミニ四駆_棚橋弘至からの挑戦状_強化キットA~D強化キット
A〜D
各600個 1枚 A:実用的
ミニ四駆_棚橋弘至からの挑戦状_強化キットE~G強化キット
E~G
各200個 2枚
ミニ四駆_改造キットA改造キット
A〜D
各200個 2枚 A:実用的
ミニ四駆_改造キットE改造キット
E~G
各150個 4枚
ミニ四駆_スプレー_ブルースプレー
(ブルー/ホワイト)
各1個 100枚 C:ドレスアップアイテム
ミニ四駆_スタイリングメッシュ_イエロースタイリングメッシュ
(イエロー/ホワイト)
各4個 25枚
ミニ四駆_棚橋弘至からの挑戦状マルチキットSP[EXP]マルチキットSP
各種(11種)
各10個 10枚 S:最優先
全交換必要徳井青空メダル 9880枚

4/1追加分

アイテム 交換上限 徳井青空メダル
必要枚数
交換
優先度
超速ガシャ6
当たりパーツ専用
[EXP]アイテム
450個 2枚 C+:パーツを当てた人には実用的
全交換必要徳井青空メダル 3600枚

まずは星コンプリートを目指そう!

まずはイベントMAPの星を全て回収(全Lv10までクリア)しましょう。全ての星を回収するだけで、マルチキットSPや星4確定チケットが獲得できます。最低でもここまでは進めておきましょう!

TAKE4の青空サーキットは、レベル10になると非常にクリアが難しくなってきます。以下の記事でおすすめセッティングの紹介を行っているので是非ご覧ください。
青空サーキットの攻略/クリア報告掲示板

「徳井青空からの挑戦状!」周回おすすめコース

同時ドロップ素材で決める

コース ドロップ ポイント
スクリーンショット-2020-03-25-19.30.50 対象パーツの改造枠が空いてないなら
スクリーンショット-2020-03-25-19.30.55 対象パーツの改造枠が空いてないなら
スクリーンショット-2020-03-25-19.31.01 対象パーツの改造枠が空いてないなら
スクリーンショット-2020-03-25-19.31.07 初心者にオススメ!
新しいレブチューンを改造したい人にも!

レベルは10を周回

周回するレベルは10にしましょう。レベルを下げるとドロップ数が減ってしまうので、どうしてもクリアできない場合を除いてはレベル10の周回がおすすめです。

今回の副産物はそこまで美味しくない

今回、メダルと一緒に入手できる素材は、すでに強化済の人が多いパーツでしょう。新規追加パーツ(サイクロンマグナム等)と連動した内容ではないので注意。

ただ、コインのドロップ量は多めなので、集めたいEXPが他のステージも含めて存在しない場合は交換終了後も周回を考えても良いでしょう。

  • 匿名 ID:Y2MDYxNDQ より:

    4の10 結局ハイパーでごり押し
    レイスティンガー、2シャーシ、スピード全降りハイパー(星4)、超速ギア
    前(ローハイトWワンウェイ前、Wスポンジ)、後(ナローワンウェイ前、レストンスポンジ)
    ターボフロントステー、リヤースキッド
    ローラー前後、14プラベア

    ウデマエ34
    これで23秒台

  • 匿名 ID:Y1NjI3Nzk より:

    スピードあげればバウンドオバスピでスピード下げれば2位確定で対策もクソもなくてやってられんわこれ、何十回何百回やってたらマグレで勝てるの祈るゲームだよ

  • 匿名 ID:AwNTk5MzA より:

    ほんとクリアできない
    他にも同じ思いで調整してる人やっぱおったんやな

  • 匿名 ID:g2MDQxNjM より:

    とりあえずクリアはできたけどさ・・・
    だんだん何やっても吹っ飛ぶようになってきたな。
    しかも原因不明で対策も不可能、てか手探り。
    もう無茶苦茶だよ。どんな調整してんのかね?
    運営のアタマを疑うレベル。

  • 匿名 ID:AzNTgyMzU より:

    かわいいなと思って徳井青空調べたら結構なオバさん、だった。(ファンの方すいません。)

  • 匿名 ID:I4ODExOTU より:

    4のレベル10
    サイクロンマグナム スパカンギア
    前 ナローワンウェイリヤ スポンジ フロント
    後 大径ワンウェイ リヤ ワイドスポンジ フロント
    リヤ ブレーキステー ハード
    前 19mmアルミ 後 14mm プラベア
    ハイマウントウイング スタビポール 3本 全部☆2で摩擦を弱めるをしてある
    アクセは一応 ゴルタミ ボールベアリング ハードシャフト 紫ピニオン
    ウデマエ31 モーター以外ほとんど改造してない
    大体 25,6秒くらい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4ODExOTU より:

      シャーシ書き忘れた
      タイプ2 シャーシ☆2 で限界軽量化×2

    • 匿名 ID:c3MjgyNDY より:

      勝てないときのハイパーダッシュ頼みで、逆にハイパワー過ぎてセッティングに煮詰まってたけどコレ参考にしたらあっさり25秒台行きました。
      ありがとうございました。

      リアルでミニ四駆やってたときのトラウマで、フロントステーを外してもいいって発想に至らなかった・・・
      ゲームだったらコースアウトしてもシャーシが壊れないんだよなぁ^^;

    • 匿名 ID:c1MzQxMzc より:

      ↑のクリアできたってやつだけどレプチューンモーターの改造をしたらもう二度と完走できなくなった・・・。
      コーナリングと速度の両立が本当に針の目を通すようにシビアなんだろうなぁ。マシン診断のデータ撮っておけばまだ参考に再現できたかもしれないけど、もう諦め。
      幸い一度クリアしてるのでスキップ使って最低限のメダルだけ回収します・・・

  • 匿名 ID:M4MDk2MDY より:

    4のレベル10
    シャイスコ、3シャーシ、スピード全降りレブ、超速ギア
    前(ローハイトWワンウェイ前、Wスポンジ)、後(ナローワンウェイ前、レストンスポンジ)
    エアロハイマウント、リアスタビステー、可変ダウン前ステー
    スタビボール3つ、ローラー(前9mmベア、後、14プラベア)
    アクセサリー自由でいいと思う

    ベースセッティングはこれで、あとは改造で少しずつタイム削っていって!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4MDk2MDY より:

      Justスタートで25.90だったんでギリギリです

      あとはスーパーtzシャーシあるならフロントステー無しでもok

  • 匿名 ID:I0ODQ4NzA より:

    4ステージのLV10は鬼畜ステージ

  • 匿名 ID:UyMTgwNDg より:

    最終コースのレベル10まじ勝てない
    このアイドル崩れが嫌いになる

  • ヒイロ・ユイ ID:I2MzM5ODI より:

    最後のコースレベル10でタイム26秒台まではセッティング次第で何とか走れるがそれ以上のセッティングだとコースアウトするので25秒台のマシンが相手なので勝てない(立体交差で瞬間移動される)…あとレベル1クリア時、「ボディあげます、大事にしてね」とか書いてるが報酬にはなくスターコインのみ。不具合でしょうか?とにかく勝てないのでストレス…

  • 匿名 ID:QzNTU4MDU より:

    ステージ4のレベル10のテクニカルコースがきつい
    カッ飛びセッティングだと山後のコーナーで飛ぶし
    かと言ってコーナー重視だとクリアタイムに届かないし

  • 匿名 ID:c4NjgyMjY より:

    「星をすべて回収、少なくともそこまでは進めておきましょう」

    で、そのためのコツとかおすすめセッティングとかの解説もないけど、それでも攻略サイトと呼べるのか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2ODY0MTQ より:

      ほんとソレ

    • 匿名 ID:gxMDEwNTI より:

      マジでそれだよね。ラストがクリアできないんだわ。瞬間移動するし

  • 匿名 ID:U5NTYxNDA より:

    最後あげるっていってたよー
    くれなかったけど

  • トイレの神様 ID:A3NDAwMzQ より:

    ボディは貰えないのかな?
    プレゼント内に無いのですが…。
    読み間違いかな?(笑)