魔界ウォーズ攻略Wiki

魔界ウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。魔界ウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【魔界ウォーズ】ウサリアイベント攻略チャート/摘発!悪徳業者24時!

魔界ウォーズにおけるウサリアイベント”摘発!悪徳業者24時!”の攻略法や報酬の情報をご紹介しています!召喚石のおすすめの集め方やクエストの情報も記載していますので、ぜひ参考にしてください!

ウサリアイベントの目的

開催期間
2018.2/28 〜 3/30

ウサリアを召喚しよう!

スクリーンショット 2018-03-01 19.06.02

このイベントでは新しくガチャに追加されたウサリアの召喚石を入手できます。100個集めることで召喚が可能となり、ウサリアを仲間にすることが可能です!すでにガチャで入手していた場合も覚醒に使用することもできるため、メリットの多いイベントとなっています!

召喚石は100個が上限となりますので、複数覚醒分を集めることはできません。

ウサリア召喚石は報酬で入手可能

スクリーンショット 2018-03-01 19.30.16

ウサリアの召喚石は特定クエストのクリアで入手が可能です。しかし、初クリア報酬だけで獲得できる召喚石は30個であるため、残りは後述するドロップでの入手となります。

クエスト 報酬
囚われの跡取り娘② ウサリアの召喚石10個
園長室に向かえ!② ウサリアの召喚石10個
園長摘発② ウサリアの召喚石10個

ドロップでも入手可能

スクリーンショット 2018-03-02 13.29.04

クエスト報酬以外の召喚石70個はドロップで入手することとなります。ドロップするクエストは2つとなっているため、事前に確認しておきましょう。

クエスト ドロップ
園長摘発!② ウサリア召喚石3個
兎兎魔界の跡取り娘 ウサリア召喚石5個

星4装備召喚チケットがもらえる

スクリーンショット 2018-03-01 19.26.53

見たことある馬②をクリアすると星4装備召喚チケットがもらえます!序盤は入手が困難なレアリティの装備を獲得できるため、ぜひクリアしておきましょう。

ウサリア召喚石の効率的な集め方

最終クエストの周回が望ましい

スクリーンショット 2018-03-14 12.08.14

ウサリア召喚石がドロップするクエストは、園長摘発②と兎兎魔界の跡取り娘の2クエストのみです。園長摘発②はある程度育成が完了していれば、オートでの周回も可能で、楽には集めることができます。

しかし、ドロップ確率やドロップ数の関係から兎兎魔界の跡取り娘が比較的容易にクリアできる方は、手動でも兎兎魔界の跡取り娘を周回するのが良いです。

それもあって、最終クエストの周回が可能になるまで育成に時間を費やす方が良いと言えるでしょう。

クエスト攻略

園長摘発②

ステージ1

スクリーンショット 2018-03-02 12.04.43

敵のどちらもが3×3マスの範囲攻撃を持っているので、集まりすぎないようにしましょう。横に並んでいるため、真ん中に横複数攻撃可能なスキル持ちのキャラを配置するとダメージがうまく入ります。

キャラ 詳細
シアンシアン HP:5915
【射程:1】
・前方3マス攻撃
・前方3×3マス攻撃+スタン
・隣接する敵へのダメージ増加
ロールロール HP:5915
【射程:2】
・前方T字攻撃
・前方3×3マス攻撃+混乱
・飛行キャラ特攻
・スキル1で受けるダメージ軽減

ステージ2

スクリーンショット_2018-03-02_12_07_17

初手でミルキーが睡眠を付与してくることが多いため、状態異常回復可能なキャラがいると戦いやすくなります。また、ペリドットは十時攻撃を持っているため、使用するまでは配置に気をつけましょう。

キャラ 詳細
ペリドットペリドット HP:5915
【射程:1】
・Atk減少スキル
・前方十時攻撃+火傷
・スキル1で攻撃時暗闇付与
・被弾時毒付与
ミルキーミルキー HP:7571
【射程:2】
・上下攻撃+睡眠付与攻撃
・Def減少+ノックバック攻撃
・睡眠中の相手からドレイン+起こさない
・周囲1マスの敵男性キャラ攻撃ダウン
モスコモスコ HP:6578
【射程:2】
・前方3マス攻撃
・相手よりSpdが高い場合ウェイト増加
・スキル2攻撃時強化効果を奪う

ステージ3

スクリーンショット 2018-03-02 12.10.36

2面同様の敵+ゴーモックが出現します。ミルキーの睡眠は厄介ですが、それ以上にゴーモックの範囲攻撃が強力なため、配置には気をつけましょう。また、敵は密集しているため、範囲攻撃があると敵の殲滅がしやすいです。

キャラ 詳細
ペリドットペリドット HP:5915
【射程:1】
・Atk減少スキル
・前方十時攻撃+火傷
・スキル1で攻撃時暗闇付与
・被弾時毒付与
ミルキーミルキー HP:7571
【射程:2】
・上下攻撃+睡眠付与攻撃
・Def減少+ノックバック攻撃
・睡眠中の相手からドレイン+起こさない
・周囲1マスの敵男性キャラ攻撃ダウン
モスコモスコ HP:6578
【射程:2】
・前方4マス攻撃
・相手よりSpdが高い場合ウェイト増加
・スキル2攻撃時強化効果を奪う
ゴーモック ゴーモック HP:10368
【射程:2】
・前方十時攻撃
・前方3×3マス攻撃+暗闇
・スキル2撃破でクールタイム短縮
・スキル3撃破でシールドを張る

兎兎魔界の跡取り娘

ステージ1

スクリーンショット 2018-03-02 12.34.18

3色のプリニーが登場します。ステータスはあまり高くはないものの、戦闘不能時に爆発するので、退避してから遠距離攻撃で倒すようにしましょう。また、次のステージがボス戦になるので、なるべくスキルを温存または溜めてから突破するのがおすすめです。

キャラ 詳細
プリニー ゲンコツ赤プリニー HP:7863
【射程:1】
・周囲1マス攻撃+Spd減少
・状態異常時Atk、Def上昇
・戦闘不能時周囲1マス爆発
プリニー セセリー緑プリニー HP:7863
【射程:1】
・周囲1マス攻撃+Spd減少
・状態異常時Atk、Def上昇
・戦闘不能時周囲1マス爆発
プリニー サンカク青プリニー HP:8479
【射程:1】
・周囲1マス攻撃+Spd減少
・状態異常時Atk、Def上昇
・戦闘不能時周囲1マス爆発

ステージ2

スクリーンショット 2018-03-02 12.54.35

4色のプリニーとともに高レベルのウサリアが出現します。ウサリアは強力なため、スタンや麻痺、睡眠などで行動を停止させ、まずは倒しやすいプリニーから撃破するのが良いでしょう。1面同様に爆発には注意が必要です。

また、ウサリアは連携攻撃を無効化するため、連携攻撃が発動しないよう密集するのは避けましょう。

キャラ 詳細
プリニー ゲンコツ赤プリニー HP:7863
【射程:1】
・周囲1マス攻撃+Spd減少
・状態異常時Atk、Def上昇
・戦闘不能時周囲1マス爆発
プリニー セセリー緑プリニー HP:7863
【射程:1】
・周囲1マス攻撃+Spd減少
・状態異常時Atk、Def上昇
・戦闘不能時周囲1マス爆発
プリニー サンカク青プリニー HP:8479
【射程:1】
・周囲1マス攻撃+Spd減少
・状態異常時Atk、Def上昇
・戦闘不能時周囲1マス爆発
紫プリニー紫プリニー HP:7863
【射程:1】
・周囲1マス攻撃+Spd減少
・状態異常時Atk、Def上昇
・戦闘不能時周囲1マス爆発
ウサリア_アイコンウサリア HP:28604
【射程:1】
・単体麻痺付与攻撃
・周囲1マス攻撃+スタン、ノックバック
・周囲1マスの敵のAtkダウン、隣接2体以上で自身のDef上昇
・連携攻撃を無効化

  • 匿名 ID:AwMTg5MTE より:

    始めて8日じゃ園長倒すまでが限界か……いずれ復刻イベントとしてきてくれること願う

  • 匿名 ID:A0NTU1MDQ より:

    期間が長くて何とかなったけどドロップがランダムだしマナとヘル以外もらえないことが多くてくじけそうになった・・・

  • 匿名 ID:k0MDU5MzE より:

    ウサリアはバフとデバフ掛けて2パンで倒せるようになったよ

    メンバーの一番Atk高いキャラ
    (私はエトナ)にアルティナバフ(スキルマ)
    ウサリアにキリアデバフ
    Lv.はALL100前後

  • 匿名 ID:k1OTM3NzI より:

    最終ステージ周回できれば、ドロップ悪くても30〜40回くらいで集まるかと
    ドロップ率差異はあるにしても、半分前後じゃないかな

  • 匿名 ID:cyNzY1NjM より:

    石集まらないって嘆きにきたけど、皆もそうなのか。少し安心した。36個で打ち止めじゃい

  • 匿名 ID:YwNTI1MTY より:

    やっと安定してまわれるようになった
    一応編成と武器を
    ラハール殿下104 金ブレード+12
    キリア 100 金フィスト+12
    フレイヤ様 100 銀リカーブ+9
    アサギ 100 金ライフル+12
    ランドグリス87 銀リボルバー+9

    キリアは最初に、ランドグリスは闇チケで当てたのでレベル低め
    殿下以外の3人が100になったら一気に安定した。
    一撃目のペッタンで異常を受けても直ぐにフレイヤのパッシブで回復できるようにしてます

  • 匿名 ID:g3ODY4Mzk より:

    何回やってもウサリアにボコボコにされる。
    オートで周回してる人って誰連れて行ってるの…

  • 匿名 ID:I1MDE1NzM より:

    全員Lv100で装備★4+9にしてもクリア出来ないんだが…

  • 匿名 ID:IwMTQ1ODc より:

    最後のとこ周回してっけどドロ率意外に高くてすぐ集まった。八割は落ちる

  • 匿名 ID:Y0ODEyMDQ より:

    ID:g1OTAxMjc
    君のような礼儀知らずのお子様は、
    ネット止めてお外で遊んでね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwMTQ1ODc より:

      ブーメランになってるぞ

  • 匿名 ID:E3OTAyMjE より:

    ウサリアは隣接範囲の攻撃しか無いので移動不可がかなり有効。
    元々付与率高い異常だけど、確実に発動させるなら陣形1の配置1にガロッシュとか置いて即死させると良い。
    そこから1マスノックバック→MOVE3の3×3持ちでプリニー一掃しつつバックアタックとかできると楽。

  • 匿名 ID:MyMTg3NTY より:

    サンドイッチ20個使ってやっと1回ドロップ・・・
    もう無理・・
    ちなみにラストステージ周回オートは、遠距離
    主体にすれば無効化されないから楽でした。

  • 匿名 ID:cyNTE3ODM より:

    最後のウサリアだけ別格で笑うわ。
    フロンがスタン入れてくれなかったら勝てなかったし

  • 匿名 ID:cxNjQwMzQ より:

    園長摘発②ようやくクリア出来るようになったから
    ギリギリ間に合うかな、と思ってたけど全然
    ドロップしないから、もう間に合わないの確定。
    もう飽きたわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1OTAxMjc より:

      お前みたいなクソ雑魚はさっさと辞めてどうぞ