魔界ウォーズ攻略Wiki

魔界ウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。魔界ウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【魔界ウォーズ】ゼタの評価とスキル

魔界ウォーズに登場する星3キャラ「宇宙最強魔王ゼタ」の評価と習得スキルを掲載しています。ゼタの強い点や弱い点なども掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

ファントムキングダムコラボのキャラ一覧
ゼタアイコンゼタ プラムアイコンプラム ペタアイコンペタ ゼタ本アイコンゼタ(本)

ファントムキングダムコラボ当たりランキングはこちら

ゼタの基本情報

ゼタ

属性 火属性 武器種 魔界拳アイコン

ゼタのステータス

初期 最大
Hp 880 8800
Atk 228 1140
Def 174 870
Spd 104 114
CriPer 10% 10%
CriDmg 50% 65%
Move 2 3
Range 1 1

ゼタの覚醒

覚醒 ボーナス
1回目 Hp+5%
2回目 移動+1
7回目 CriDmg+15%

ゼタのスキル

ゼタのアクティブスキル

三連パンチ
テンポよく三連続でパンチして、敵単体にダメージを与える。
クールタイム 0 魔界スキル_通常
最大レベル 7
拡散ゼタビィィム
避けられない面攻撃に改良した特殊ビームで範囲内の敵に大ダメージを与える。
クールタイム 5 魔界スキル_T範囲1マス
最大レベル 7
真・オメガドライブ
異次元に引き込み宇宙最強魔王としての力を見せつけ、敵に超ダメージを与える
クールタイム 5 魔界スキル_通常
最大レベル 7

ゼタのパッシブスキル

宇宙最強の一撃
スキル3で攻撃時、30%の確率で防御の半分を無視する。
最大レベル 7 魔界スキル_青1マス
真の姿の実力
攻撃時、敵よりHPが高い場合、ダメージを20%増加する。
最大レベル 7 魔界スキル_青1マス

ゼタの評価

ゼタの強い点

宇宙最強のスキル3

スキル3の真オメガドライブは超ダメージのスキルでありながら、スキルレベル最大でクールタイム3という驚異の回転率を持つスキルとなっています。Atkのステータスも高い事と合わせ、高い攻撃性能を持っていると言えるでしょう。

単体攻撃ではあるものの、3マス離れた相手も攻撃できる長い射程も特徴の一つです。

HPを維持して攻撃力アップ

自身のHPが敵のHPより高い場合、すべてのダメージが大きく上昇します。自分自身で回復やシールドを付与するスキルは持たないので、他のキャラでHPを維持してあげる事で高い攻撃力が維持出来るでしょう。

娘と相性が良い

スキル3のクールタイムを短縮+HPを大幅に回復してくれるペタと相性が良いです。ペタのパッシブが発動すればゼタのスキルが2ターンで使用可能となるので、スキルの回転率が更に良い物となるでしょう。
ペタの評価はこちら

ゼタの弱い点

対複数には微妙

スキル2で一応範囲攻撃は出来ますが、範囲が目の前の縦3マスと使いにくく、高いダメージを持つスキル3にいたっては単体攻撃です。

シゲキングのように敵を撃破した際に追加ターンなどが得られれば対複数にも対応出来ますが、このキャラにはそういったパッシブはありません。

回復やシールドスキルもないので、耐久面にも不安があるキャラです。

▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎
▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:AyNDg3MDg より:

    こいつと一緒に娘まで出た!

  • 匿名 ID:c3MzYxOTU より:

    真の姿の実力のレベルとHP上げれば常時ダメージ50%アップになるから相当強い
    特にスキル1の回数が多くなるオートだと毎回1体確殺してくれるのはデカい
    ペタやプラム当たらなくてこいつしか当たらなかった人は使ってみてくれ

  • 匿名 ID:g2MTcxNTY より:

    イベントEXのこいつに勝てる気がしないので引退します。さようなら。

  • 匿名 ID:UwMDEyNDQ より:

    プラムかペタが来て欲しかったのにお前かよおぉ・・・

    キングダムのキャラはみんな好きなんだけどやっぱ可愛い女の子が良いんだよ・・・

      返信を非表示
    • 名無し ID:c3MzAzMjY より:

      俺もだよ・・・