魔界ウォーズ攻略Wiki

魔界ウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。魔界ウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【魔界ウォーズ】ピチドラの評価とスキル

魔界ウォーズに登場する星3キャラ「ピチドラ」の評価と習得スキルを掲載しています。ピチドラの強い点や弱い点なども掲載していますので、入手した際はぜひ参考にしてください。

ピチドラの基本情報

ピチドラ

属性 木属性 武器種 c616cdd5068695aba2d3445893fbf90f

ピチドラのステータス

初期 最大
Hp 940 9400
Atk 180 900
Def 204 1020
Spd 104 114
CriPer 10% 15%
CriDmg 50% 95%
Move 2 2
Range 2 2

ピチドラの覚醒

覚醒 ボーナス
1回目 Hp+5%
2回目 CriDmg+45%

ピチドラのスキル

ピチドラのアクティブスキル

三連撃
突き払い突きの連撃で敵単体にダメージを与える。
クールタイム 0 魔界ウォーズ_通常
最大レベル 7
ラピッドグロウ
自然のエネルギーを味方に注いで急成長させ、2ターンの間、味方全体のAtkを25%増加させる。
クールタイム 5 魔界ウォーズ_味方全体
最大レベル 6
ソーラービーム
ソーラーエネルギーを溜めて一気に発射し、範囲内の敵に大ダメージを与える。30%の確率で2ターンの火傷を与える。
クールタイム 7 魔界スキル-赤3×3
最大レベル 7

ピチドラのパッシブスキル

 希紡の輝き
待機時、自分のHPを5%回復する。
最大レベル 6 魔界スキル_青1マス
生命の紡ぎ
毎ターン開始時、味方全員の状態異常を1つランダムで解除する。
最大レベル 1 魔界ウォーズ_味方全体

ピチドラの評価

ピチドラの強い点

2つの役割を担える

高い攻撃性能を持ちつつも味方のサポートとしても活躍できるため、パーティの中で2つの役割を持つことができます。パーティ内のキャラ数が5人と限られている中、複数の役割を担えるのはパーティ編成の際の非常に大きな利点となるでしょう。

強力な火力バフ

スキル2では味方全体にAtkバフを付与することができます。高倍率の火力バフを味方全体に撒くことで、パーティー全体の敵撃破速度を大幅に上昇させることができ、非常に有用です。また、スキルレベルを上げることでクールタイムが3ターンまで縮むため、火力の維持も容易となっています。

味方の状態異常を解除

パッシブスキルでターン開始時に味方の状態異常を1つ回復することができます。状態異常に複数かかることはあまりないため、パーティ全体が状態異常に強くなると言えるでしょう。高難易度では状態異常が命取りとなることが多くなるので、活躍する場面が非常に多いです。

耐久力がある

待機をした時に自身のHPを回復することができ、全体的に高いステータスのあるので、スキルのクールタイム減らしや他キャラの回復などのために盾役となってターンを稼ぐことができます。体勢を崩されやすい難しいクエストでは、立て直しの役に立つでしょう。

ピチドラの弱い点

付与できる状態異常は火傷のみ

スタンや麻痺などの行動不能系の状態異常を付与できるキャラが多い中、スキル3で火傷しか付与することができません。確率が高く、ターン数が多いため、ダメージ効率が上がるものの、行動不能系の状態異常には劣ってしまうでしょう。

▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎
▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎

  • 匿名 ID:M0MDM0NDA より:

    弱い点の項目で、スキル2で火傷と有りますがスキル3の間違いですかね。

  • 匿名 ID:QyNjYyMTE より:

    オートでもマニュアルでも大活躍
    弱点らしい弱点が無い強キャラ

  • 匿名 ID:k1NTYyNDE より:

    安定した高水準なステータス、全体Atkバフ、3×3、異常回復と隙がない。
    こいつ一体だけで全部のステータスがクリア出来るわけではないが、ピックアップしてるうちに是非とも当てたいキャラ。
    オート周回でも外せないね!

  • 匿名 ID:MzNjQ4MjI より:

    パッシブスキルの生命の紡ぎは、説明文では「状態異常を一つランダムで解除」とありますが、実際のところ、パーティー全体で一種類の状態異常しか罹っていない場合は、その状態異常を確定で解除してくれるようです。
    ランダムになるのは二種以上の状態異常に罹っている場合からになります。