魔界ウォーズ攻略Wiki

魔界ウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。魔界ウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【魔界ウォーズ】パンドラの評価とスキル

魔界ウォーズに登場する星3キャラ「パンドラ」の評価と習得スキルを掲載しています。パンドラの強い点や弱い点なども掲載していますので、入手した際はぜひ参考にしてください。

パンドラの基本情報

s_パンドラ

属性 闇属性 武器種 魔界杖アイコン

パンドラのステータス

初期 最大
Hp 650 6500
Atk 204 1020
Def 204 1020
Spd 98 108
CriPer 10% 15%
CriDmg 50% 50%
Move 2 2
Range 2 3

パンドラの覚醒

覚醒 ボーナス
1回目 Hp+5%
2回目 Range+1

パンドラのスキル

パンドラのアクティブスキル

魔法弾
魔法の弾をとばし敵単体にダメージを与える
クールタイム 0 魔界スキル_通常
最大レベル 7
ガードアップ
箱にこもって守りを固め、2ターンの間、味方全体のDefを25%増加する
クールタイム 5 魔界スキル_味方全体
最大レベル 7
ブリリアントギフト
箱の中に吸い込み無数の宝剣で突き刺し、範囲内の敵に超ダメージを与える。
クールタイム 7 魔界スキル-赤3×3
最大レベル 7

パンドラのパッシブスキル

堅固な要塞
残りHPが少ない程、Defが増加する。
最大レベル 1 魔界スキル_青1マス
最後の贈り物
戦闘不能時、1度だけ味方全員のHPを15%回復し、ウェイトを15減少させる
最大レベル 7 魔界スキル_味方全体

パンドラの評価

パンドラの強い点

防御性能が高い

Defのステータスが高く、DefバフとHPが少ない程Defが上昇するスキルを持っているので、非常に高い防御力を発揮してくれます。また、防御バフは味方全体にも効果があるため、パーティ全体を倒れにくくすることが可能です。

殲滅力も備えている

防御性能が高めなものの、自身の攻撃力が高めで広範囲超ダメージスキルも持っているため、自身で火力を出すことも可能となっています。サポート・殲滅の2つの役割を担えるのは優秀と言えるでしょう。

パンドラの弱い点

パッシブ2が噛み合わない

パッシブスキル2は自身が戦闘不能時に味方のHPを回復し、ウエイトを減少させるという強力なものですが、Hpが低いことを除けばパンドラ自身の耐久力は高めであるため、他のキャラよりも倒れにくいです。有効活用できる場面が少ないのが難点と言えます。

▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎
▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎

  • 匿名 ID:I5NjA1MzQ より:

    フライングキラーの対象なのも弱さに拍車がかかってるわ・・・

  • 匿名 ID:U1MDEzOTI より:

    どんどん突っ込んでいけるのにAは低過ぎない?

  • 匿名 ID:Y0OTczMjc より:

    ガードアップを速攻でLv最大にしたわ
    クールタイム3ターンでその中の2ターンは全員の防御40%は良い性能だと思う

  • 匿名 ID:Q0MjkwOTE より:

    ブリリアントギフトがかなり強力だけど、動きが遅いのとHP低すぎ…

  • 匿名 ID:Q2Nzk4MDk より:

    ブリリアントギフトが高性能

  • 匿名 ID:Y4NDk0ODk より:

    評価なんてどうでもいい!!パンドラは俺の嫁!!