魔界ウォーズ攻略Wiki

魔界ウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。魔界ウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【魔界ウォーズ】ヴァルキリーの評価とスキル

魔界ウォーズに登場する星3キャラ「ヴァルキリー」の評価と習得スキルを掲載しています。ヴァルキリーの強い点や弱い点なども掲載していますので、入手した際はぜひ参考にしてください。

ヴァルキリーの基本情報

s_ヴァルキリー

属性 光属性 武器種 魔界剣アイコン

ヴァルキリーのステータス

初期 最大
Hp 850 8500
Atk 176 880
Def 200 1000
Spd 111 121

ヴァルキリーの覚醒

ヴァルキリーのスキル

ヴァルキリーのアクティブスキル

二段斬り
テンポよく斬り返し敵単体にダメージを与える。
クールタイム 0 魔界スキル_通常
最大レベル 7
トリニティフェザー
光輝く三枚の羽で動きを留めて斬りかかり敵単体にダメージを与える。
クールタイム 4 魔界スキル_通常
最大レベル 7
レイオブザブラスト
目にもとまらぬ速さの連続斬りで範囲内の敵に大ダメージを与える。25%の確率で敵に1ターンの混乱を与える。
クールタイム 7 魔界スキル_周囲
最大レベル 7

ヴァルキリーのパッシブスキル

守りのオーラ
毎ターン開始時、自分のHPを5%回復し、弱体化・状態異常を1つ解除する。
最大レベル 6 魔界スキル_青1マス
奇跡の聖光
スキル1で攻撃時、25%の確率で強化効果を1つ解除する。
最大レベル 7 魔界スキル_通常

ヴァルキリーの評価

ヴァルキリーの強い点

生存能力が高い

Defのステータスが高めとなっており、毎ターン開始時にHPを回復するため、場持ちが良いです。前線に出て敵の注意を引きつけることで、良い盾役となり、活躍することができます。また、盾役とスキル3の周囲1マス範囲の相性が良く、集まった敵をまとめて攻撃することが可能です。

状態異常に強い

自身のターン開始時に弱体化・状態異常を回復するため、状態異常に強いです。特に移動不可状態や行動不能系の状態異常を回復できることで、行動を制限されることなく立ち回れるのは大きな強みと言えるでしょう。

ヴァルキリーの弱い点

アタッカー性能は控えめ

ステータスは全体的に高めとなっていますが、攻撃性能はアタッカーキャラには劣ります。射程が1のキャラとしては攻撃の当てにくさから、攻撃性能の強さが欲しいですが、補強をしてあげなければ火力に物足りなさを感じることがあるでしょう。

▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎
▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎

  • 匿名 ID:gyODIwMTM より:

    移動力+1エンチャント装備させると使い易さがぐんと上がる気がする 射程がないから攻撃が届かないってもどかしさがへる 移動力+1エンチャントおすすめ

  • 匿名 ID:Y1NjE1MTU より:

    HPとDEFとSPDをあげていけばこいつ1人でイベ最終ステまでいけた(もちろんフルPTだけど)
    HP15000とDEF1500を目途にするとかなりイイよ

  • 匿名 ID:k3NjMyNDA より:

    既に言われてるけど、毎ターン状態異常を1つ消し飛ばすのはかなり大きい。
    加えて毎ターンHP回復ありで上げれば毎ターン10%回復。
    あと、個人的には2つ目のスキルを評価したい。
    Lvを上げ切ればCTが2となり、かなり気軽に使える様になる。
    装備次第では前線で大いに活躍してくれる良ユニット。

  • 匿名 ID:EyNzIxMDg より:

    状態異常回復が物凄い役立つ。3×3なくてもターン短縮のお供に最適。

  • 匿名 ID:Y2MDkwNjM より:

    move+1靴履かせたら化けた
    防御高い装備かHP上がる装備をさせて
    特攻させるとオート回復パッシブあるんで
    かなり頑丈で良い盾になってくれる感じ

  • 匿名 ID:Y1MzEwNjE より:

    ターン開始時の状態異常回復は、気絶すら回復出来るのでどんな相手でも腐りにくくて◯です