魔界ウォーズ攻略Wiki

魔界ウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。魔界ウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【魔界ウォーズ】サファイアの評価とスキル

魔界ウォーズに登場する星3キャラ「サファイア」の評価と習得スキルを掲載しています。サファイアの強い点や弱い点なども掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

サファイアの基本情報

スクリーンショット 2018-03-30 21.12.28

属性 水属性 武器種 魔界斧アイコン

サファイアのステータス

初期 最大
Hp 910 9100
Atk 166 828
Def 163 816
Spd 103 113

サファイアの覚醒

サファイアのスキル

サファイアのアクティブスキル

振りかざす
勢いをつけ斧を振りかざし、敵単体にダメージを与える。
クールタイム 0 魔界スキル_通常
最大レベル 7
乙女の純蝶
凍てつく想いを氷に変えて、範囲内の敵にダメージを与える。
クールタイム 5 魔界スキル_横3
最大レベル 7
レジェンドホワイト
究極の癒しで範囲内の味方を25%回復し、状態異常をすべて解除する。
クールタイム 7 スクリーンショット 2018-03-30 21.07.58
最大レベル 5

サファイアのパッシブスキル

粉砕の力
攻撃を受ける度にAtkが5%増加する。最大10回まで重複できる。Waveが切り替わると効果はリセットされる。
最大レベル 7 魔界スキル_青1マス
ごんぶとシールド
クリティカルを受けた時、自身の最大HPの5%のシールドを張る。
最大レベル 7 魔界スキル_青1マス

サファイアの評価

サファイアの強い点

味方の回復サポートができる

スキル3では前方3×3の範囲の味方のHPと状態異常を回復することが可能です。HP回復は貴重な性能なので重宝することが多いですしかし、自身の回復は行えないので、HP管理には注意が必要となります。

シールド展開

クリティカルを受けた時にHPに応じたシールドを張ることができるので、クリティカルでダメージが増加した分、ダメージを軽減することができるでしょう。HPやスキルレベルが上がると耐久値が上昇するため、打たれ強くなります。

Atk上昇スキル

攻撃を受ける度にAtkが上昇するので、前線に立たせることで、非常に高火力を出せるようになります。シールドを張ることもできるので、活かしやすいのも良い点です。

サファイアの弱い点

攻撃スキルが少ない

自身で火力を上げることができるものの、攻撃できるのはそこまで範囲の広くないスキル1、2のみです。せっかくの火力をうまく活かすことができないのは難点と言えるでしょう。

回復が扱いにくい

味方を回復できる優秀なスキルでありますが、前線で戦うというスタイル上味方を回復する場合に後ろを向く必要が出てきてしまいます。バックアタックを取られやすくなるだけでなく、自身の回復もできないということがありますので、扱いにくさがあるでしょう。

▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎
▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎

  • 匿名 ID:U3NTYyNDA より:

    低めの火力に低威力狭範囲の攻撃スキル…アタッカーとしてみると結構致命的。
    かと言って回復役としては自分を回復できず、回復スキルの回転も遅いという…
    すさまじく堅いのが強みだけどそれだけという厳しいキャラ。

  • 匿名 ID:c0NzYyMjM より:

    パッシブスキルは最前線で殴られることが前提なのに、回復スキルは自分を回復できない。
    自分を回復できないスキルの関係で、回復役とするなら最前線でのタンクは厳しい。
    弱くはないけど、アクティブとパッシブでスキルがかみ合ってないのが残念。

  • 匿名 ID:E2Nzk3MjQ より:

    明らかにフロンより弱いだろ

  • 匿名 ID:Y2ODk2NTA より:

    フロンより強いと思うんだが、何故A+なんだろ

  • 匿名 ID:Q5NzQ3NzI より:

    純粋にアルマースとカップリングしたいから欲しい

  • 匿名 ID:AyNDg0MTU より:

    当たったけど回復役として使えるかなぁ

  • 匿名 ID:c3NDMyODk より:

    ごるごんぞーら