魔界ウォーズ攻略Wiki

魔界ウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。魔界ウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【魔界ウォーズ】ヴェルダンディの評価とスキル

魔界ウォーズに登場する星3キャラ「ヴェルダンディ」の評価と習得スキルを掲載しています。ヴェルダンディの強い点や弱い点なども掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

ヴェルダンディの基本情報

ヴェルダンディ

属性 火属性 武器種 魔界本アイコン

ヴェルダンディのステータス

初期 最大
Hp 930 9300
Atk 148 740
Def 198 990
Spd 102 112

ヴェルダンディの覚醒

ヴェルダンディのスキル

ヴェルダンディのアクティブスキル

マジックボム
魔力を爆発させ、敵単体にダメージを与える。
クールタイム 0 魔界スキル_通常
最大レベル 7
シールドブースト
光の加護で範囲内の味方のDefを2ターンの間30%増加させる。
クールタイム 5 魔界スキル_青周囲
最大レベル 7
ヒールオール
女神の加護により、味方全体のHPを25%回復する。
クールタイム 6 魔界スキル_味方全体
最大レベル 7

ヴェルダンディのパッシブスキル

オートシールド
ターン開始時、ランダムな味方一人に自身の最大HP5%分のシールドを張る。
最大レベル 7 魔界スキル_青1マス
神意の御心
待機時、25%の確率で味方全員のスキル2のクールタイムを1短縮する。
最大レベル 7 魔界スキル_味方全体

ヴェルダンディの評価

ヴェルダンディの強い点

味方全員を回復

スキル3のヒールオールは広範囲が味方全体なので、味方がどの場所にいようと確実にHPを回復させる事が出来ます。状態異常やステータスダウンを解除するなどの効果はありませんが、いつ使っても確実に味方全員のHPを回復出来るのは非常に強力です。

待機時に味方全員のスキル2を短縮

待機をしてターンを終了すると確率で味方全員のスキル2のクールタイムが短縮されます。同じスキル2のクールタイム短縮効果のパッシブを持つアルヴィトと比べて待機しなくてはならないのがネックですが、代わりに発動確率は高くなっています。

両方を採用して、スキル2のクールタイムをどんどん短縮していくのも良いでしょう。

ヴェルダンディの弱い点

スキル2が弱い

味方の支援に特化したキャラクターではあり、スキル2は範囲内の味方のDefを増加させるスキルとなっています。

現状、魔界ウォーズでDefというステータスは非常に弱く、ほとんど効果が無いと言って良いです。他の追加効果もなく、Defアップ効果しかないこのスキルは死にスキルだと言って良いでしょう。

▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎
▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎

1
2
3
4
5

  • ケイスケ ID:Y1NDYxODY より:

    アルティナと高火力スキル持ちとの組合せは、当ゲーム必勝パターンの1つだが、この組合せとの相性抜群。待機をくり返せば、Waveが変わってせっかくのアルティナのバフがリセットされても、またスキル発動する確率が高まる。ここぞと言う時に全体回復でき、役割は充分に果たしてお釣りが来る。