魔界ウォーズ攻略Wiki

魔界ウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。魔界ウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【魔界ウォーズ】フレイヤの評価とスキル

魔界ウォーズに登場する星3キャラ「フレイヤ」の評価と習得スキルを掲載しています。フレイヤの強い点や弱い点なども掲載していますので、入手した際はぜひ参考にしてください。

フレイヤの基本情報

s_フレイヤ

属性 水属性 武器種 魔界弓アイコン

フレイヤのステータス

初期 最大
Hp 770 7700
Atk 136 680
Def 146 730
Spd 109 119
CriPer 10% 15%
CriDmg 50% 50%
Move 2 2
Range 2 3

フレイヤの覚醒

覚醒 ボーナス
1回目 Hp+5%
2回目 Range+1

フレイヤのスキル

フレイヤのアクティブスキル

連弓撃
連続で射貫き敵単体にダメージを与える。
クールタイム 0 魔界スキル_通常
最大レベル 7
アイシクルレイン
上空に魔法陣を展開し、無数のつららを降らせて範囲内の敵にダメージを与える。
クールタイム 5 魔界スキル_十字
最大レベル 7
エリアヒール
奇跡の力で範囲内の味方のHPを40%回復する。
クールタイム 7 魔界スキル_青周囲
最大レベル 7

フレイヤのパッシブスキル

 熟練のツッコミ
周囲1マスの敵のDefを10%減少させる。
最大レベル 7 魔界スキル_周囲
恵みの果実
毎ターン開始時、範囲2マスの味方一人の状態異常を全て解除する。
最大レベル 1 魔界スキル_青範囲2マス

フレイヤの評価

フレイヤの強い点

味方の回復サポートが可能

スキル2で高回復量の回復とターン開始時に周囲2マスの味方の状態異常を回復させることができます。サポート能力は非常に優秀と言え、その点では活躍する機会が多いでしょう。

敵の防御力低下

パッシブスキルで周囲1マスの敵の防御力を低下させることがあります。接近する必要はありますが、味方の与ダメージを上昇することができるため、有用な能力です。

フレイヤの弱い点

全体的にステータスが低い

Spd以外のステータスが低いです。特にAtkとDefはかなり低いため、耐久・火力ともに心もとないものとなっています。足りない部分や数値が多いため、補強をするのも難しいため、サポートでの運用を考えて、せめて耐久は高めてあげるのが良いでしょう。

▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎
▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎

  • 匿名 ID:kyMTI4ODk より:

    低火力低耐久に回転が非常に遅い回復。
    絶対に手に入るキャラだからかなかなか悲惨な性能で、☆2の僧侶や神官の方が強いというのが泣ける。
    恵みの果実だけは唯一の強スキルだが、これだけでスタメン採用できるかと言うと…

  • 匿名 ID:U0NDc0OTI より:

    これ結局何%回復なの?

  • 匿名 ID:Q0MjkwOTE より:

    スキル2も回復だったら優秀だったのに…

  • 匿名 ID:gzOTE5NjE より:

    オーブを入れる補助回復役としては☆2ヒーラーの方が優秀という罠…。いっそスキル2が単体回復とかだったら優秀だった。