魔界ウォーズ攻略Wiki

魔界ウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。魔界ウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【魔界ウォーズ】オーディンの評価とスキル

魔界ウォーズに登場する星3キャラ「オーディン」の評価と習得スキルを掲載しています。オーディンの強い点や弱い点なども掲載していますので、入手した際はぜひ参考にしてください。

オーディンの基本情報

s_オーディン

属性 光属性 武器種 魔界槍アイコン

オーディンのステータス

初期 最大
Hp 950 9500
Atk 200 1000
Def 202 1010
Spd 104 114
CriPer 10% 15%
CriDmg 50% 95%
Move 2 2
Range 2 2

オーディンの覚醒

覚醒 ボーナス
1回目 Hp+5%
2回目 CriDmg+45%

オーディンのスキル

オーディンのアクティブスキル

三連撃
突き払い突きの連撃で敵単体にダメージを与える。
クールタイム 0 魔界ウォーズスキル_通常
最大レベル 7
 レイランス
二本の光の槍を繰り出し、素早く突き抜けて敵単体にダメージを与える。
クールタイム 7 魔界ウォーズスキル_通常
最大レベル 7
 神槍グングニル
遥か上空から巨大化させたグングニルを打ち放ち、範囲内の敵に大ダメージを与える。15%の確率で敵に1ターンのスタンを与える。
クールタイム 7 魔界スキル-赤3×3
最大レベル 7

オーディンのパッシブスキル

 守りの衣
攻撃を受けた時、30%の確率でダメージを20%減少する。
最大レベル 7 魔界スキル_青1マス
 軍神の覇気
スキル1で攻撃時、20%の確率でスキル2またはスキル3のクールタイムを1延長させる。
最大レベル 7 魔界スキル_通常

オーディンの評価

オーディンの強い点

ステータスが高い

Spdに関しては並ですが、Spd以外のステータスがトップクラスの高さとなっており、攻めも守りも可能となっています。さらに光属性であるため、多くの場面で活躍できるでしょう。

高い耐久力

確率ではありますが、被弾時に受けるダメージを軽減するパッシブスキルを持っています。常時効果があるものとしては、確率・効果倍率が高く、合計被ダメージを大幅に軽減することが可能です。それに加えて、高 Hp・Defを持ち合わせているので、高い耐久力があると言えるでしょう。

高火力を発揮

Atkのステータスが高いことやスキルがどちらも攻撃スキルとなっています。特にスキル3は前方3×3マスを攻撃するもので、非常に高い殲滅力を発揮可能です。さらに確率でスタンを付与するため、敵の動きを封じて被弾を抑えることもできます。

オーディンの弱い点

射程、移動の補正はない

覚醒することで、射程や移動が伸びるキャラが多い中、オーディンはその補正がありません。他のキャラよりも、戦闘での柔軟性がやや劣ると言えるでしょう。

▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎
▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎

  • 匿名 ID:Q4ODYwMjI より:

    なんだこのぶっ壊れキャラ!と思って序盤で完成させて、今は2覚醒して100%で209%上乗せクリティカルの前線肉壁アタッカー
    移動の補正はどうせspdのために靴履くからそれで解決だし、あとはHP上げて魔石でクリティカル上げればもうオートの救世主よ

  • 匿名 ID:AzOTQwNTk より:

    覚醒後最大ステータスCriダメ95%が50%のままになってます

  • 匿名 ID:EwNDM2OTQ より:

    クールタイム延長ってスキル使えるようになるまでのターン数延長ってこと?糞スキルじゃないの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwMjE3NTM より:

      攻撃当てた相手にその効果だからな
      相手のクールタイム増やすんだ

    • 匿名 ID:E0MTkxNjE より:

      相手のクールタイムが増えるのね

    • 新規勢 ID:Y5MDUyNTM より:

      敵の、な

  • 匿名 ID:A4Mjk3ODg より:

    覚醒2になるとクリティカルの威力が跳ね上がるんで会心100%にすると火力が凄いよ
    赤魔石で会心系で組むだけでも
    槍は会心100%に会心ダメ100%にしやすい

  • 匿名 ID:IyMDQ2MzQ より:

    おでんって、上の人が言っているように運要素が強いからヴァルキリーの方が使いやすい

  • 匿名 ID:Q5NjI5NjM より:

    ステータスが高水準なのが売りなのかな
    とりあえずレイランスとかいうゴミを修正してくれマジで
    三連撃と範囲同じな上に覇気かからないからこの技使わないとかザラだぞ
    前3マスとかに変えてくれ

  • 匿名 ID:EyNzIxMDg より:

    おでんは硬くてスタンあって殲滅力もあるっちゃあるけど、運要素強すぎる。
    純粋に殲滅力求めるならヒルド(火力出せる)かアルマース(速い範囲火力)をお薦めする。他にもっといいの居そうだけど、今のところ使った感じそんな印象。

  • 匿名 ID:g1NDI5MjY より:

    リセマラでオーディンとヒルド来てくれた!嬉しい!

  • 匿名 ID:Y2MDkwNjM より:

    オーディン強いね
    ゴールドスピア+12装備させてるせいでLv70でもうATK1000越えてる
    装備でCriPre20%以上にしてるからクリ結構出るんで通常攻撃すらも強いわ