魔界ウォーズ攻略Wiki

魔界ウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。魔界ウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【魔界ウォーズ】エトナの評価とスキル

魔界ウォーズに登場する星3キャラ「エトナ」の評価と習得スキルを掲載しています。エトナの強い点や弱い点なども掲載していますので、入手した際はぜひ参考にしてください。

エトナの基本情報

s_エトナ

属性 闇属性 武器種 魔界槍アイコン

エトナのステータス

初期 最大
Hp 840 8400
Atk 170 852
Def 168 840
Spd 116 126
CriPer 10% 30%
CriDmg 50% 50%
Move 2 2
Range 2 2

エトナの覚醒

覚醒 ボーナス
1回目 Hp+5%
2回目 CriPer+15%

エトナのスキル

エトナのアクティブスキル

 三連撃
突き払い突きの連撃で敵単体にダメージを与える。
クールタイム 0 魔界スキル_通常
最大レベル 7
 セクスィービーム
魅了するビームを放ち、範囲内の敵にダメージを与える。30%の確率で敵に2ターンの混乱を与える。
クールタイム 4 魔界スキル_ハート
最大レベル 7
 カオスインパクト
超火力の獄炎で焼き尽くし、範囲内の敵に大ダメージを与える。35%の確率で敵に2ターンの火傷を与える。
クールタイム 6 魔界スキル_周囲
最大レベル 7

エトナのパッシブスキル

 魔神の威厳
全ての敵に対し有利になる。
最大レベル 1 魔界スキル_青1マス
 小悪魔ジェラシー
同性の敵に対しAtkが20%増加する。
最大レベル 7 魔界スキル_青1マス

エトナの評価

エトナの強い点

全ての敵に有利

パッシブスキルにより、属性相性とは関係なく全ての敵に有利となっています。敵から受けるダメージが軽減され、こちらが与えるダメージは増加するため、非常に優秀かつ、汎用性のある性能と言えるでしょう。

女性特攻

女性に対してAtkが増加するパッシブスキルを所有しています。その効果倍率は高く、全キャラの中で女性は半数近くを占めるため、活躍が見込めるでしょう。

ただダンジョンに出現する敵は魔物が多く、女性が多くはないため、効果の恩恵を実感できるほどではないと言えます。

2種の範囲攻撃

スキル2、3ともに範囲攻撃となっており、殲滅力が高いです。しかし、スキル2は独特のハート型・スキル3は自身の周囲1マスとなっているので、やや巻き込みづらく、配置が重要になる点には注意しましょう。

エトナの弱い点

全体的なステータスが低め

Spdはトップクラスの高さとなっていますが、Hp・Atk・Defはやや低めに設定されているため、装備で補ってあげる必要があります。しかし、全ての敵に対し有利なため、ある程度は補うことが可能です。

▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎
▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎

  • 匿名 ID:Y5ODA4Njk より:

    pvp実装でより優秀なユニットに…

  • 匿名 ID:U3NTYyNDA より:

    エトナの強みは全属性有利からくる高耐久高火力と高回転率の範囲スキルを2つも持ってる事。
    この2つの強みのお蔭で多少の数的不利なら覆せる。

  • 匿名 ID:UwNDI3MzA より:

    リセマラ的な意味では確かに有力だな。特に無課金プレイヤー向けか
    他のキャラ層は薄くてもエトナが有利1枠確定してくれて、攻略したいのに属性が偏って進めない!なんて事が回避できる
    もしも後々ガチャって層を厚くする予定があるなら他の特化型の方が価値高いかもしれんが

  • 匿名 ID:k3NjMyNDA より:

    ステータスが低かろうと、それを補って余りあるパッシブ2種。
    スキルの効果範囲に関しては慣れれば特に支障なく使える。
    セクシービームは慣れれば寧ろその効果範囲が有難いとすら思う。
    自引きしたのならログインで覚醒+1確定。
    覚醒+2になるとCR%+15%、これもかなり良い感じ。

  • 匿名 ID:gzOTE5NjE より:

    リセマラの評価、でいうなら移動も射程も上がらないエトナより、2凸で射程上がるし1回当たれば配布召喚石と合わせて確実に射程が上がるアサギの方がいい気もする。

  • 匿名 ID:Q3OTQyMTc より:

    全敵に有利は取れるけどなんか使いづらい…。主に昔から独特なセクシービームのせいだけど!
    リセマラSに入るほどの何があるのか誰かええてくれー。オーブが足りない。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxMDk0MDI より:

      全敵有利取れて火力耐久ともに優秀でどこに連れて行っても困らないキャラなのにリセマラ上位に入らなかったらやばいだろ…敵が強くなって行くほどどれだけ便利か分かるから手に入れてたら育てるのをおすすめするよ。