魔界ウォーズ攻略Wiki

魔界ウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。魔界ウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【魔界ウォーズ】ペタの評価とスキル

魔界ウォーズに登場する星3キャラ「宇宙最強の娘ペタ」の評価と習得スキルを掲載しています。ペタの強い点や弱い点なども掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

ファントムキングダムコラボのキャラ一覧
ゼタアイコンゼタ プラムアイコンプラム ペタアイコンペタ ゼタ本アイコンゼタ(本)

ファントムキングダムコラボ当たりランキングはこちら

ペタの基本情報

ペタ

属性 闇属性 武器種 魔界本アイコン

ペタのステータス

初期 最大
Hp 7600
Atk 880
Def 950
Spd 113
CriPer 15%
CriDmg 50%
Move 2 3
Range 1 1

ペタの覚醒

7回目 CriPer+5

ペタのスキル

ペタのアクティブスキル

マジックボム
魔力を爆発させ敵単体にダメージを与える。
クールタイム 0 魔界スキル_通常
最大レベル 7
ペタビーム
父親譲りの目から繰り出すビームで範囲内の敵に大ダメージを与える。
クールタイム 魔界スキル_.直線jpg
最大レベル 7
御先のエイル
時間を巻き戻して味方単体のHPを40%回復する。
クールタイム 魔界スキル_青1マス
最大レベル 5

ペタのパッシブスキル

タイムアクセル
スキル3発動時、80%の確率で味方全員のスキル3のクールタイムを1短縮する。
最大レベル 7 魔界スキル_味方全体
未来からの贈り物
待機時、自分のHPを8%回復する。
最大レベル 7 魔界スキル_青1マス

ペタの評価

ペタの強い点

回復+クール短縮

スキル3発動時に、味方全員のスキル3クールタイムを1短縮するパッシブを持ちます。スキル3の回復効果自体は単体ですが、パッシブは味方全体なのでパーティ全体がこの恩恵を受ける事が可能です。

強力なスキル3を持ったキャラと同時に編成する事で大きな恩恵を受ける事が可能です。

待機でHPが回復

攻撃やスキルを使わずに待機すると自身のHPが回復します。サポートに徹する場合は安全な場所で待機させて、自分の体力確保しつつ立ち回れると良いでしょう。

本はRangeが1なので、覚醒+2ではMoveが上昇します。Moveのついた靴やアクセを付けずとも、立ち位置調整がしやすいのも強みです。

本の星3ユニット

星3では初となる本を装備とするキャラクターです。武器の間などで高レアリティの本がドロップしたものの倉庫の肥やしになっていたプレイヤーもこれを機会に運用してあげるのが良いでしょう。

ペタの弱い点

オートは不向き

オート時は回復キャラであるためかAIが僧侶と同様のものとなっており、後ろでひたすら待機するものとなっています。サポートキャラの役割を果たせるため、良い点ではありますが、スキル3を出し惜しむことがありうまく機能してくれないこともあるのが難点です。

▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎
▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:M2MTY2NDk より:

    ペタの初期ステータス
    Hp 760  Atk 176  Det 190  Spd 103  CriPer 10%  CriDmg 50%
    ペタビームのCT5  御先のエイルのCT7 

  • 匿名 ID:c3MzYxOTU より:

    オートでスキル1で自分から当てに行くときもあれば動かない時もあるし
    スキル2でも同じような事がある
    スキル3もHP減ってる味方がいるにも関わらずHP満タンの自分に撃つ事も多いしよくわからん動きが多すぎる

  • 匿名 ID:A2Mzg1NTg より:

    スキル3の射程が短いからなおさらオートだと使いづらさが目立つね。自分で動かしてこそだろうな

  • 匿名 ID:gzNjQxMzA より:

    スキル2の範囲内でも打たずに待機とかあるし、オート不向きは間違いなさそう
    待機回復が他人も対象(僧侶と同じ)だったらそれでも強いんだけどなあ

  • 怠惰の権化 ID:I5Mjg4MTc より:

    試しにオートで動かしてみたけど、わざわざ動いて攻撃しにいくことは少ないね
    AI調整されてるのだろうか