魔界ウォーズ攻略Wiki

魔界ウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。魔界ウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【魔界ウォーズ】魔石の効果とおすすめ周回場所

魔界ウォーズにおける魔石の効率的な入手方法を紹介しています。魔石の仕様や効果を記載していますので、攻略の際の参考にしてください。

攻略の際に重要な編成と装備についてはこちら
1523088066584 (1)パーティ編成のコツ 1523086754703キャラの装備・育成方針

魔石について

魔石とは

魔石とは装備の一種で1キャラにつき3つまで装備することができます。上昇する能力は魔石の名前に依存しており、魔石の色は魔石自体の能力には関係していません。魔石の色は後述するセットボーナスに関係してきます。

魔石の効果

名称 効果
体力の魔石 Hpが実数値上昇
体力の魔石【%】 Hpがパーセント上昇
攻撃の魔石 Atkが実数値上昇
攻撃の魔石【%】 Atkがパーセント上昇
防御の魔石 Defが実数値上昇
防御の魔石【%】 Defがパーセント上昇
速度の魔石 Spdが実数値上昇
会心の魔石 Cri Perが値分加算
一撃の魔石 Cri Dmgが値分加算

セットボーナスが存在

魔石にはセットボーナスが存在し、同じ色の魔石を複数セットすることでボーナスが発生します。ボーナスの内容は色ごとに設定されているため、意識して装備させると魔石の力を最大限活用できるでしょう。

魔石のセットボーナス

魔石の色 セットボーナス
ピンクの魔石ピンク HP 2つ:10%
3つ:20%
オレンジの魔石オレンジ Atk 2つ:10%
3つ:20%
緑の魔石 Def 2つ:10%
3つ:20%
青の魔石 Spd 2つ:10%
3つ:20%
紫の魔石 Res(状態異常耐性)
赤の魔石 Cri Per 2つ:10%
3つ:20%
白の魔石 Cri Dmg 2つ:20%
3つ:40%

魔石の効率的な入手方法

魔石の入手方法

ストーリー外伝で入手

スクリーンショット 2018-02-28 13.48.14

各章の4話までクリアすると外伝が追加されますが、その外伝では魔石が報酬で入手できます。装備と同様に難易度に比例して星の数が多いものが出やすくなるため、自身のパーティ戦力と敵の強さのバランスを考えて周回する場所を決めましょう。

魔石の間で入手

スクリーンショット 2018-02-28 13.47.50

クエストは装備の間や武器の間、アクセの間などをそれぞれ3層までクリアしていくと解放されます。魔石の間は1と2があり、1ではピンク・オレンジ・緑・青の魔石が、2では紫・赤・白の魔石が落ちるようになっているため、セットボーナスに合わせた方を周回しましょう。こちらも難易度が高い方が間石の星の数が多くなりやすいです。

最高効率は魔石の間を周回

s_スクリーンショット 2018-03-07 17.58.46

魔石集めは「魔石の間」を周るのがおすすめです。第五層以上なら星4以上の魔石をドロップできるようになるので、基本的には魔石の間を周回するのがおすすめです。

難易度は決して低くはないので、キャラをしっかりと育成した上で挑みましょう!

ハード4章外伝-3もおすすめ!

スクリーンショット 2018-03-08 12.42.01

ドラゴン一体を倒すという簡単なクエストで、星3と4の魔石がドロップします。ピンク・緑・オレンジ・青の魔石しか入手できませんが、同じ星3・4がドロップする魔石の間第4層、5層よりは効率良く集めることが可能です。また、経験値もそこそこもらえるため、レベル上げも並行して行えるでしょう。

▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎
▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎

  • あげぱん ID:A5MzAwMzU より:

    魔石の間7層にてキャラ売却時にしか入手できないと思われていたメダルを確認。7層での獲得は3枚だった。

      返信を非表示
    • あげぱん ID:A5MzAwMzU より:

      魔石に関係なくてすまぬ。
      だがこれは価値のある情報だと思う。
      初クリア限定か否か、各々の検証、報告を望みます。

    • あげぱん ID:A5MzAwMzU より:

      さらに補足で失礼します。
      魔石の間2の7層目です。
      大分類の数字が抜けてました。

    • 匿名 ID:I0MjQ3OTc より:

      私初回クリアでもらえてないので確率ドロップではないのでしょうか?

  • 匿名 ID:EyODQ0MjA より:

    ハード4章外伝-3は青の魔石もドロップしますよ

  • 匿名 ID:M3NTAxMTI より:

    魔石ならやはり4章の外伝の3.ダークヒーロー戦線離脱が中々よさげです
    1WAVEで敵もドラゴン1体しかいないのである程度の戦力が整えば短時間で安定して周回できます
    Hardだと☆4のLegendまではドロップ確認してます
    装備集めの方のページで既に同じ書き込みをしてる方がいるけれどこっちにも一応をば