魔界ウォーズ攻略Wiki

魔界ウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。魔界ウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【魔界ウォーズ】キリアの評価とスキル

魔界ウォーズに登場する星3キャラ「キリア」の評価と習得スキルを掲載しています。キリアの強い点や弱い点なども掲載していますので、入手した際はぜひ参考にしてください。

キリアの基本情報

キリア

属性 水属性 武器種 魔界拳アイコン

キリアのステータス

初期 最大
Hp 930 9300
Atk 204 1020
Def 199 996
Spd 105 115
CriPer 10% 10%
CriDmg 50% 65%
Move 2 3
Range 1 1

キリアの覚醒

7回目 CriDmg+15%

キリアのスキル

キリアのアクティブスキル

 三連パンチ
テンポよく三連続でパンチして、敵単体にダメージを与える。
クールタイム 0 魔界スキル_通常
最大レベル 7
 虎口烈破拳
魂の叫びを拳に込めて、範囲内の敵にダメージを与える。80%の確率で敵に2ターンの移動不可を与える。
クールタイム 5 魔界スキル_横3
最大レベル 7
 無明神水
純心無垢な激しい連撃を打ち放ち、敵単体に超ダメージを与える。敵のDefを2ターンの間25%減少させる。敵を最大1マスノックバックさせる。
クールタイム 6 魔界スキル_通常
最大レベル 7

キリアのパッシブスキル

 リベンジブースト
攻撃を受ける度にウエイトが5減少する。
最大レベル 7 魔界スキル_青1マス
 破壊の戦鬼
敵を倒す度にAtkが15%増加する。Waveが切り替わると効果はリセットされる。
最大レベル 7 魔界スキル_青1マス

キリアの評価

キリアの強い点

反撃性能が高い

攻撃を受けるとウエイトが減少します。それにより攻撃を受けてから反撃するまでの間が短くなるので、柔軟に動いて戦闘をすることができるでしょう。

撃破で攻撃上昇

敵を撃破することでAtkが上昇します。Waveが変わるとリセットされてしまいますが、効果値が高めとなっているので、1体撃破するだけでも攻撃性能が高くなり、撃破速度が速まるでしょう。

ただ、パッシブスキルであり、バフが素のステータスにかかるので、破格の効果は得られない点には注意が必要です。

キリアの弱い点

殲滅力は低め

範囲攻撃が1つしかなく、そのスキルの範囲も狭いため、敵を殲滅するのは苦手なキャラとなっています。そのため、対単体戦が主な役割となるでしょう。

移動不可との相性があまり良くない

スキル2で相手に移動不可状態を付与することができますが、自身が近接キャラであるために近づいて攻撃をする必要があるので、移動不可状態をうまく活かすことが難しいです。

▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎
▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎

  • 匿名 ID:A2MzIwMDE より:

    ヒルドと比較される事が多いが、ヒルドよりも耐久が高くspdが不要という点からかなりバランスのとれたキャラなことは明らか
    ウェイトシステムについては、スキルマックスでspd117のキリアが一回殴られてspd136のアルマースをピッタリ抜く辺り、案外単純な作りな気がする

  • 匿名 ID:I2NDQ3NjI より:

    強すぎ
    大好き