魔界ウォーズ攻略Wiki

魔界ウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。魔界ウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【魔界ウォーズ】マジョリタの評価とスキル

魔界ウォーズに登場する星3キャラ「魔将軍マジョリタ」の評価と習得スキルを掲載しています。マジョリタの強い点や弱い点なども掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

マジョリタの基本情報

マジョリタ

属性 闇属性 武器種 魔界杖アイコン

マジョリタのステータス

初期 最大
Hp 930
Atk 178
Def 200
Spd 103
CriPer 10%
CriDmg 50%
Move 2
Range 2

マジョリタの覚醒

覚醒 ボーナス
1回目
2回目
3回目
4回目
5回目
6回目
7回目
8回目
9回目
10回目

マジョリタのスキル

マジョリタのアクティブスキル

クールタイム 0 魔界スキル_通常
最大レベル 7
ネクロウェイブ
地中から出る無敵のゾンビにナデさせ範囲内の敵に大ダメージを与える。20%の確率で敵のAtkを2ターンの間20%減少させる。
クールタイム 5 魔界スキル_直線5マス
最大レベル 7
キングドラウグル
巨大ゾンビの腐臭とレーザーで範囲内の敵に超ダメージを与える。
クールタイム 7 魔界スキル-赤3×3
最大レベル 7

マジョリタのパッシブスキル

生への執念
戦闘不能になった時、1度だけHP25%で復活し、2ターンの間Defが15%増加する。
最大レベル 7 魔界スキル_青1マス
相対する呪い
状態異常を受けた時、45%の確率で同じ効果を与える。
最大レベル 7 魔界スキル_通常

マジョリタの評価

マジョリタの強い点

敵のAtkを減少

スキル2には敵のAtkを大きく減少させる効果があります。横一直線なので複数に当てるのは難しいですが、遠くにいる相手でも遠距離から当てる事が出来るのは強みです。

3×3の超ダメージ

追加効果はありませんが、シンプルな3×3超ダメージスキルを持ちます。Rangeが2なのもあり、元々の近づくタイプのキャラではないので、遠距離から広範囲に攻撃出来る3×3スキルは相性が良いです。

倒れても復活!

ヴァルバトーゼと同じく、戦闘不能時に1度だけ復活する効果を持ちます。Atkアップの代わりにこちらはDefがアップするので、復活した直後に再度倒されるという事が少ないです。

マジョリタの弱い点

Defアップが残念

ヴァルバトーゼは復活時にAtkが上がり、自身のHPドレインパッシブと合わさり高い耐久能力を持っています。しかしマジョリタは復活時に上がるステータスがDefで、HP回復パッシブも持ち合わせていません。

そもそもDefというステータスが現在の環境では弱く、耐久面にはそこまで期待が出来るキャラクターではないと言えるでしょう。

▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎
▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎

1
2
3
4
5