魔界ウォーズ攻略Wiki

魔界ウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。魔界ウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【魔界ウォーズ】アサギの評価とスキル

魔界ウォーズに登場する星3キャラ「アサギ」の評価と習得スキルを掲載しています。アサギの強い点や弱い点なども掲載していますので、入手した際はぜひ参考にしてください。

アサギの基本情報

s_アサギ

属性 火属性 武器種 魔界銃アイコン

アサギのステータス

初期 最大
Hp 850 8500
Atk 174 870
Def 172 860
Spd 112 122
CriPer 10% 10%
CriDmg 50% 65%
Move 2 2
Range 2 3

アサギの覚醒

覚醒 ボーナス
1回目 Hp+5%
2回目 Range+1

アサギのスキル

アサギのアクティブスキル

高速射撃
素早く撃ち抜き敵単体にダメージを与える。
クールタイム 0 アサギ_高速射撃
最大レベル 7
マジカルバズーカ
マジカルパワーをぶっ放して範囲内の敵に大ダメージを与える。敵を最大3マスノックバックさせる。
クールタイム 4 魔界スキル_横3
最大レベル 7
アサルトダンシング
ちょっぴり危険なダンスで範囲内の敵に超ダメージを与える。25%の確率で敵に1ターンのスタンを与える。
クールタイム 5 アサギ_アサルトダンシング
最大レベル 7

アサギのパッシブスキル

主人公属性
味方が倒れる度にAtkが30%増加する。
最大レベル 7 アサギ_主人公属性
不屈の精神
戦闘不能になるダメージを受けた時、10%の確率でダメージを無効にする。
最大レベル 7 アサギ_不屈の精神

アサギの評価

アサギの強い点

超ダメージによる範囲攻撃

スキル3は自身の周囲1マスに超ダメージを与えるものとなっており、火力貢献が見込めます。また、スタン付与も可能なので、行動不能によるダメージ効率上昇や安全の確保も優秀と言えるでしょう。

最大火力が高い

味方が倒れるたびにAtkが上昇するパッシブスキルをもっています。また、その倍率も高めとなっているので、1人だけ生き残るようなことがあれば非常に高い火力を発揮可能です。2種の範囲攻撃を持っているため、形勢逆転を狙えるでしょう。

パッシブスキル2により比較的生き残りやすいのも良いポイントと言えます。

アサギの弱い点

耐久は心もとない

パッシブスキルのこともあって生き残らせたいキャラですが、自身のHP・Defは高くなく、耐久要素は確率の根性のみです。前に出すぎると真っ先に倒されてしまいかねないため、装備の補強やバフでの補助をしてあげる必要があります。

▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎
▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎

  • 匿名 ID:cwNDgxMjY より:

    上方修正により体力、クールタイム、パッシブが強化
    覚醒のしやすさ込みで十分な強さがあると思う

  • 匿名 ID:A0OTE3ODE より:

    配信日からずっとスタメン入りしてるぜ、不利属性相手だろーがなんだろーがずっとな!

  • 匿名 ID:E3MzgwMjg より:

    魔界ウォーズやっと出たと思ったらスマホゲーじゃないですかやだー!
    当然アサギ様は最強で無敵で素敵ですよね?

  • 匿名 ID:c0ODM1MzY より:

    キャンペーンなどで頻繁にアサギ用の覚醒石が配られるため凸はしやすい部類。
    そのため必然的にキャラ性能も上がっていくので十分使える。

  • 匿名 ID:gzOTE5NjE より:

    2凸したら世界が変わった。位置取りに気を使わないキャラが1人いるだけですごい戦いやすい。パッシブのお陰で死なない時もあるし味方がやられても火力が上がるし、思ったよりいいね!

    惜しむらくは、遠距離職の火力補正が低すぎることか…。