魔界ウォーズ攻略Wiki

魔界ウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。魔界ウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【魔界ウォーズ】マナの効率的な集め方

魔界ウォーズの装備を強化する際に必要なアイテム「マナ」を効率的に集める方法を紹介しております。魔界ウォーズ攻略にお役立てください。

お役立ち関連リンク
▶︎「ルビー」の集め方 ▶︎「ヘル」の集め方 ▶︎「マナ」の集め方

最新リセマラ当たりランキングはこちら

そもそも「マナ」とは??

装備を強化するのに必要なアイテム

s_装備強化 (1)
「マナ」は、武器・防具・アクセ・魔石を強化する際に使用するアイテムで、装備の種類やレア度などに応じてマナの消費量が変わってきます。

強化は失敗することもある

s_序盤プレイ (3)
強化は100%絶対に成功する訳ではなく、稀に失敗することもあります。装備のレベルが高ければ高いほど、強化の成功率は低くなっていきます。

レベルが上がるとエンチャントが付くことも

s_序盤プレイ (4)
装備のレベルを上げると、稀にボーナス(エンチャント)が付与されます。エンチャントの種類は様々で、ステータスにボーナスがふとされるものから特殊効果まで様々です。また、同じ装備でも付与されるエンチャント能力は異なります。

マナの入手方法

クエストをクリアする

s_序盤プレイ (6)
クエストをクリアするとクリア報酬やドロップ報酬で「マナ」を含めた様々なアイテムを入手できます。ひたすらにクエストを周回してマナを集めましょう。

ステージミッションを達成する

s_序盤プレイ (1)
クエストのステージ毎のミッション(星)を一定数取得することで、ステージミッションの達成報酬として「マナ」やそれ以外のアイテムなども多数入手できます。

曜日ダンジョンをクリアする

曜日ダンジョン
毎日、通常のステージよりも効率的にアイテムを獲得できる曜日ダンジョンが登場します。こちらはようにによって異なるダンジョンとなりますので、「マナ」を大量入手したい場合は回数制限がありますが、土曜日に曜日ダンジョンを周回するようにしましょう。

装備を売却する

スクリーンショット 2018-04-06 11.37.47

装備を売却することでもマナを獲得できます。クエスト周回と並行して不要な装備で稼ぐことができるので、マナを稼ぐために無理に売るという必要はないでしょう。

ダイヤ・ルビーを使用して購入する

s_序盤プレイ
ドロップや報酬以外に、「ショップ」にて“ダイヤ”や“ルビー”を消費して「マナ」を購入することもできます。

マナの効率的な集め方

クエスト周回しよう

装備を集めながらマナを集めていくことができるので、もっとも効率よく集めることが可能です。マナ購入のダイヤ・ルビーの消費量をAP換算すると大体のクエストでは断然周回の方が稼ぐことができるので購入はおすすめできません。

おすすめクエスト

H4章3-5「勝戦のヒルド」

スクリーンショット 2018-03-07 19.58.41

このクエストではヒルド一人を倒すだけなので、非常に手早くクリアすることができます。しかし、時間効率は良いもののAP効率自体は高層の装備系の間には劣る点には注意しましょう。

▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎
▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎

  • 匿名 ID:E0NTg2MDk より:

    4-3ハードのヒルドは1体でかなり楽だし☆3~4の防具が集まるし消費も8だから防具集めるついでに要らない防具は売りまくればすぐマナがたまる
    ある程度見方が育てば新しく入手したキャラ1.2体入れておけば簡単に経験値もたまるし楽だと思います

  • 匿名 ID:A5MTg5ODk より:

    闇盗賊のパッシブスキルでマナ入手量増加
    闇チケからしか出ないけど

  • 匿名 ID:A0NTE0Nzk より:

    これ、効率的な集め方ではなく集め方の種類なのでは?しかも足りてないし

  • 匿名 ID:MzOTUzMDQ より:

    装備売る時の量とかマナの間攻略に使えるキャラ書いてくれ

  • 匿名 ID:g2MzQ1MjE より:

    装備売ってりゃええな
    ☆2で500☆3で1000
    レアで2倍、レジェンド3倍

  • 匿名 ID:QwMTM1NzI より:

    装備掘ってりゃ勝手に貯まる