魔界ウォーズ攻略Wiki

魔界ウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。魔界ウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【魔界ウォーズ】ヴァルバトーゼの評価とスキル

魔界ウォーズに登場する星3キャラ「ヴァルバトーゼ(閣下)」の評価と習得スキルを掲載しています。ヴァルバトーゼの強い点や弱い点なども掲載していますので、入手した際はぜひ参考にしてください!

ヴァルバトーゼの基本情報

s_ヴァルバトーゼ

属性 闇属性 武器種 魔界拳アイコン

ヴァルバトーゼのステータス

初期 最大
Hp 810 8100
Atk 204 1020
Def 190 948
Spd 105 115
CriPer 10% 10%
CriDmg 50% 65%
Move 2 3
Range 1 1

ヴァルバトーゼの覚醒

7回目 CriDmg+15%

ヴァルバトーゼのスキル

ヴァルバトーゼのアクティブスキル

 三連パンチ
テンポよく三連続でパンチして、敵単体にダメージを与える。
クールタイム 0 魔界スキル_通常
最大レベル 7
 ブラッディホール
異空間に吸い込み血の刃で範囲内の敵にダメージを与える。
クールタイム 4 魔界スキル_十字
最大レベル 7
 暴帝・フルークフーデ
闇の帝王を召喚し、範囲内の敵に超ダメージを与える。20%の確率で敵に2ターンの混乱を与える。
クールタイム 7 魔界スキル_ブレス
最大レベル 7

ヴァルバトーゼのパッシブスキル

 復活!イワシパワー
戦闘不能になった時、1度だけHP25%で復活し、2ターンの間Atkが15%増加する。
最大レベル 7 魔界スキル_青1マス
吸血鬼の証
敵に与えたダメージの5%分HPを回復する。
最大レベル 7 魔界スキル_青1マス

ヴァルバトーゼの評価

ヴァルバトーゼの強い点

イワシの力で復活

戦闘不能時に1度だけ復活する事ができます。スキルレベル最大にすればHP50%の状態で復活できるので、実質HPが1.5倍近くあるキャラクターだと言って良いでしょう。

復活時には攻撃力も上昇

イワシパワーで復活後、2ターンの間は攻撃力も大幅に上昇します。体力が残りわずかとなっている時はスキルを温存し、復活後にスキル3などの強力な攻撃をする事で、バフが大いに活かせます。

超ダメージスキル

スキル3は独特な範囲を持ちますが、非常に威力が高いです。スキル1と2の射程が1なので敵と隣接する場面は多く、自然とスキル3も複数の敵に当てていけるでしょう。

ヴァルバトーゼの弱い点

離れると火力が出せない

スキルの射程がどれも短く、攻撃するには近づくしかありません。イワシパワーがある時は強気に前に出れますが、イワシパワーを使った後はそこまで強気に前に出れるタイプではありません。

ステータス面でもそこまで耐久力が高くないので、イワシの力を過信しすぎないようにしましょう。

▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎
▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎

  • 匿名 ID:Y0ODAwNTU より:

    大して影響はないが、敵の範囲攻撃でイワシ含む複数人死亡→復活すると、仲間も復活エフェクトかかる。まあ、スキル終了後にちゃんと消えるけどね。

  • 匿名 ID:cyNzMwNTU より:

    火傷で死んで復活したら動かなくなったんだがバグなのか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwMjI1MjE より:

      今日確認、自分にも同じことが起きた。HP数値なし+グラ真っ白。バグだろうな

  • 匿名 ID:g2ODAwNTk より:

    アルピチと合わせると、第三スキルのスキル範囲的にイワシがぴったりはまる。

  • 匿名 ID:IzODg2MDI より:

    moveあげたらやばい

  • 匿名 ID:UzMTk2Mjc より:

    パッシブのおかげで耐久力はあるのにオートでS3をほぼ使ってくれないのが痛すぎる

  • 匿名 ID:cwODgxOTM より:

    オーディンの方が使える気がするけどイワシ閣下SS行ったか

  • 匿名 ID:EwOTI4Mzk より:

    イワシの力を過信しすぎないようにとかいうパワーワード

  • 匿名 ID:g3MzY5MDk より:

    オーバーキル分無効になるから1.5倍どころではない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwODQwMjE より:

      攻撃の度に回復するから、更に上を行く