魔界ウォーズ攻略Wiki

魔界ウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。魔界ウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【魔界ウォーズ】ゼロッケンの評価とスキル

魔界ウォーズに登場する星3キャラ「ゼロッケン」の評価と習得スキルを掲載しています。ゼロッケンの強い点や弱い点なども掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

ゼロッケンの基本情報

ゼロッケン

属性 木属性 武器種 魔界拳アイコン

ゼロッケンのステータス

初期 最大
Hp 820 8200
Atk 170 850
Def 170 850
Spd 120 130
CriPer 10% 10%
CriDmg 50% 65%
Move 2 3
Range 1 1

ゼロッケンの覚醒

7回目 CriDmg+15%

ゼロッケンのスキル

ゼロッケンのアクティブスキル

三連パンチ
テンポよく三連続でパンチして、敵単体にダメージを与える。
クールタイム 0 魔界スキル_通常
最大レベル 7
 虎口烈破拳
アツい魂の叫びを両足に込めて敵に大ダメージを与える。
クールタイム 4 魔界スキル_通常
最大レベル 7
極滅魔炎弾
自慢の脚と真っ赤に燃える拳を振るわせ敵に超ダメージを与える。敵を最大1マスノックバックさせる。
クールタイム 6 魔界スキル_通常
最大レベル 7

ゼロッケンのパッシブスキル

お調子者の奇策
ボスに対し、CriPerが30%増加する。
最大レベル 7 魔界スキル_青1マス
疾風怒逃
攻撃時、相手よりSpdが高い場合、ダメージが25%増加する。
最大レベル 7 魔界スキル_青1マス

ゼロッケンの評価

ゼロッケンの強い点

Spdを意識する

敵よりもSpdで上回っている場合、すべての攻撃ダメージが大幅に増加します。通常のキャラ以上にSpdが重要視されるキャラだと言えるでしょう。

高難易度では高いSpdを持つ敵が多いので、スレイプニルやサルバトーレといったSpd補強やデバフが出来るキャラと同時に編成する事で長所を引き出せるでしょう。

ボスに対してクリティカル確率がアップ

ボスモンスターへのCriPerが大幅にアップします。CriPerを一切上げずに、CriDmgやAtkをひたすら装備で補強する事によって、ボス戦でのダメージ期待度が大きく上昇します。

超ダメージ単体スキルも持っているので、ボス戦に特化した性能だと言えるでしょう。

ゼロッケンの弱い点

Spdと攻撃のバランスが取りにくい

Spd以外のステータスは全体的に低めで、特に攻撃力の低さは致命的です。Spdに依存したパッシブを持ちながら自身のSpdを上げる方法を持たないので、装備や味方のスキルで補強する必要があります。

しかしSpdの為に攻撃面を疎かにすると火力が出ないので、攻撃とSpdのバランスが難しいキャラだと言えます。近接キャラなので敵を一撃で仕留めきれなければ、手痛いしっぺ返しがくる事も覚悟しておきましょう。

▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎
▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎

1
2
3
4
5